В последнее время все большую популярность набирают корейские закуски. В нашей семье очень любят помидоры по-корейски. Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом быстрого приготовления острой закуски.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Идеально подойдет на праздничный стол. Кроме того, приготовление очень простое.
Помидоры по такому рецепту можно закатывать на зиму: 20 минут стерилизации для литровых банок.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.
- болгарский перец — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2 головки
- зелень петрушки, кинзы, укропа — по 1 пучку
- сахар — 100 г.
- соль — 2 ст. л.
- масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
- уксус (винный либо яблочный, 6%) — 100 мл.
Как приготовить помидоры по-корейски
Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.
Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.
Зелень мелко нарезаем.
Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и сахар.Туда же добавляем уксус и растительное масло.Добавляем измельченную зелень. Смешиваем все ингредиенты.Томаты бланшируем.Нарезаем дольками.Складываем в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.
Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!
Комментарии (2)