Новости для женщин!

Питы «продвинутые»

Описание: Продолжаем разговор о питах. Я обещала рассказать как ещё можно использовать питу. Вот ещё один вариант теста и последующего модернезирования питы.

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Питы "продвинутые"»:

Пита

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для обмазки)

"Модернизация" луковая

  • Масло сливочное (Для 2-3 -х пит) — 50 г
  • Соль (По-вкусу)
  • Сок лимонный (Или по-вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (По-вкусу)

"Модернизация" пикантная

  • Аджика (Или по-вкусу. Из расчёта на 2-3 питы) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Или по-вкусу) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Маленький) — 1 шт

"Модернизация" с затаром

  • Приправа (Или по-вкусу.
    Лучше приправа затар,но если нету,то можно взять любую смесь сухих трав.
    Из расчёта на 2-3питы ) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Или по-вкусу) — 1 ст. л.

"Модернизация" для мангала

  • Масло сливочное (Из расчёта на 5 пит) — 200 г
  • Сок лимонный (Или по-вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок (Или по-вкусу) — 3-4 зуб.
  • Перец черный (По-вкусу)
  • Пита (Готовая)
  • Соль (По-вкусу)

Рецепт «Питы "продвинутые"»:

Питы "продвинутые"

Для начала ещё один вариант теста для пит.
В кастрюле смешать воду, сахар и сливочное масло, до полного растворения сахара и масла. Остудить минут 15-20. Добавить туда дрожжи, размешать и оставить в сторонке.
В другой посуде хорошо смешать муку и соль.
Сделать в муке углубление и влить туда нашу жидкую смесь, аккуратно смешать, а потом вымешать тесто миксером,10 минут, на медленной скорости, но можно и руками.
Вынуть тесто из миски, в миску "капнуть" растительного масла, размазать его по дну и по-стенкам. Вернуть тесто в миску и
"обмазать" его маслом (без фанатизма)об стенки миски, путём качания и кружения теста в миске.
Накрыть миску влажным полотенцем. Оставить подходить 45 минут.
Разделить тесто на 8 частей. Обмакнуть руки в муку и скатать из каждого кусочка -шарик.
Выложить "шарики" на присыпанную мукой поверхность и дать подойти 20-30 минут.

Питы "продвинутые"

Теперь, если будете делать просто питы, то надо разогреть духовку до 250°С или 230°С с турбо (для этих пит-можно турбо). если делаем "модернизированные"-то температура 180-200°С
Пита обычная:
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик двумя движениями (прошлись скалкой в одну сторону, перевернуть на 90°и пройтись скалкой опять). толщина 5-7 мм.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, выложить 4-5 заготовок.

Питы "продвинутые"

Выпекать 4-5 минут с каждой стороны. Эти питы нужно переворачивать при выпечке.
Всё. Можно есть. Кармашек здесь может получиться не значительный, зато сама пита-пышная.

Питы "продвинутые"

Пита "модернизированная"
Делаем заготовки. Растягиваем шарик теста пальцами рук,"топчимся". заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Питы "продвинутые"

"Луковая"
Растопить масло в микроволновке, нарезать лук порезать кубиком. положить лук в горячее масло, добавить соль, перец, лимонный сок. дать постоять пару минут.

Питы "продвинутые"

Выложить на заготовки пит.

Питы "продвинутые"

"Пикантные"
Смешать аджику с растительным маслом, и порезанным кубиком луком, до кашицы,

Питы "продвинутые"

Выложить на другие заготовки пит.

Питы "продвинутые"

"С затаром"
Смешать приправу с маслом до кашици и намазать на заготовки пит.

Питы "продвинутые"

Вот так

Питы "продвинутые"

Выпекать 5-10 минут, при температуре 180-200°С или до румяности теста.

Питы "продвинутые"

Питы "продвинутые"

Питы "продвинутые"

Такие питы продаются во всех пекарнях и любят их как взрослые так и дети, может они и вам понравятся

"Для мангала"
Разрезать готовую питу, которую мы делали в самом начале или по -рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120570/?direct=1
вдоль.
растопить сливочное масло, выдавить в горячее масло чеснок (он может стать салатово-голубого цвета-это нормально, не пугайтесь). добавить соль, перец, лимонный сок.
Полить порезанные питы только с внутренней стороны. Если вы уже у мангала-положить питу на мангал, внешней стороной, масло начнёт кипеть, перевернуть. Если не любите подрумяненный чеснок-поджарить чистые разрезанные питы сначала внутреннюю сторону, перевернуть и очень быстро, силиконовой кисточкой, намазать нашей смесью. Жарить до румяности. Если вы ещё дома, и готовитесь идти на пикник, подождите пока масло на питах "схватится ", и соедините половинки друг с другом, когда приедете на пикник-жарьте так ка сказанно выше.

Удачи! и пусть вам будет вкусно Питы "продвинутые"

Источник: povarenok.ru

Запись Питы «продвинутые» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Питы «продвинутые»
Теги: Кулинария Выпечка горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
11 гаджетов, с которыми не справятся наши продвинутые дети
11 гаджетов, с которыми не справятся наши продвинутые дети
16
Человек познаёт мир 04:30 04 май 2023
11 гаджетов, с которыми не справятся наши продвинутые дети
11 гаджетов, с которыми не справятся наши продвинутые дети
0
Жизнь прекрасна 10:00 21 мар 2017
11 гаджетов, с которыми не справятся наши продвинутые дети
11 гаджетов, с которыми не справятся наши продвинутые дети
0
Жизнь прекрасна 00:30 24 дек 2016
Какой триммер для бороды выбрать?
Какой триммер для бороды выбрать?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:50 14 июн 2018
Рецепт лепёшек пита
Рецепт лепёшек пита
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:14 08 июл 2023
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Что приготовить на 8 Марта: мастер-классы для мужчин
Что приготовить на 8 Марта: мастер-классы для мужчин
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 14 май 2016
X-Planes: НАСА вновь запускают секретную программу
X-Planes: НАСА вновь запускают секретную программу
0
Интересный мир 04:15 08 сен 2016
Секреты использования микроволновки
Секреты использования микроволновки
9
Интересности 13:05 13 окт 2017
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Неожиданное развитие событий: 63-летняя Екатерина Терешкович умоляет Гогена Солнцева о прощении
Неожиданное развитие событий: 63-летняя Екатерина Терешкович умоляет Гогена Солнцева о прощении
3
Все о звездах шоубизнеса 12:02 27 ноя 2018
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 23 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства