Описание: Продолжаем разговор о питах. Я обещала рассказать как ещё можно использовать питу. Вот ещё один вариант теста и последующего модернезирования питы.
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Питы "продвинутые"»:
Пита
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для обмазки)
"Модернизация" луковая
- Масло сливочное (Для 2-3 -х пит) — 50 г
- Соль (По-вкусу)
- Сок лимонный (Или по-вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (По-вкусу)
"Модернизация" пикантная
- Аджика (Или по-вкусу. Из расчёта на 2-3 питы) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Или по-вкусу) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
"Модернизация" с затаром
-
Приправа (Или по-вкусу.
Лучше приправа затар,но если нету,то можно взять любую смесь сухих трав.
Из расчёта на 2-3питы ) — 2 ст. л. - Масло оливковое (Или по-вкусу) — 1 ст. л.
"Модернизация" для мангала
- Масло сливочное (Из расчёта на 5 пит) — 200 г
- Сок лимонный (Или по-вкусу) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (Или по-вкусу) — 3-4 зуб.
- Перец черный (По-вкусу)
- Пита (Готовая)
- Соль (По-вкусу)
Рецепт «Питы "продвинутые"»:
Для начала ещё один вариант теста для пит.
В кастрюле смешать воду, сахар и сливочное масло, до полного растворения сахара и масла. Остудить минут 15-20. Добавить туда дрожжи, размешать и оставить в сторонке.
В другой посуде хорошо смешать муку и соль.
Сделать в муке углубление и влить туда нашу жидкую смесь, аккуратно смешать, а потом вымешать тесто миксером,10 минут, на медленной скорости, но можно и руками.
Вынуть тесто из миски, в миску "капнуть" растительного масла, размазать его по дну и по-стенкам. Вернуть тесто в миску и
"обмазать" его маслом (без фанатизма)об стенки миски, путём качания и кружения теста в миске.
Накрыть миску влажным полотенцем. Оставить подходить 45 минут.
Разделить тесто на 8 частей. Обмакнуть руки в муку и скатать из каждого кусочка -шарик.
Выложить "шарики" на присыпанную мукой поверхность и дать подойти 20-30 минут.
Теперь, если будете делать просто питы, то надо разогреть духовку до 250°С или 230°С с турбо (для этих пит-можно турбо). если делаем "модернизированные"-то температура 180-200°С
Пита обычная:
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик двумя движениями (прошлись скалкой в одну сторону, перевернуть на 90°и пройтись скалкой опять). толщина 5-7 мм.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, выложить 4-5 заготовок.
Выпекать 4-5 минут с каждой стороны. Эти питы нужно переворачивать при выпечке.
Всё. Можно есть. Кармашек здесь может получиться не значительный, зато сама пита-пышная.
Пита "модернизированная"
Делаем заготовки. Растягиваем шарик теста пальцами рук,"топчимся". заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
"Луковая"
Растопить масло в микроволновке, нарезать лук порезать кубиком. положить лук в горячее масло, добавить соль, перец, лимонный сок. дать постоять пару минут.
Выложить на заготовки пит.
"Пикантные"
Смешать аджику с растительным маслом, и порезанным кубиком луком, до кашицы,
Выложить на другие заготовки пит.
"С затаром"
Смешать приправу с маслом до кашици и намазать на заготовки пит.
Вот так
Выпекать 5-10 минут, при температуре 180-200°С или до румяности теста.
Такие питы продаются во всех пекарнях и любят их как взрослые так и дети, может они и вам понравятся
"Для мангала"
Разрезать готовую питу, которую мы делали в самом начале или по -рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120570/?direct=1
вдоль.
растопить сливочное масло, выдавить в горячее масло чеснок (он может стать салатово-голубого цвета-это нормально, не пугайтесь). добавить соль, перец, лимонный сок.
Полить порезанные питы только с внутренней стороны. Если вы уже у мангала-положить питу на мангал, внешней стороной, масло начнёт кипеть, перевернуть. Если не любите подрумяненный чеснок-поджарить чистые разрезанные питы сначала внутреннюю сторону, перевернуть и очень быстро, силиконовой кисточкой, намазать нашей смесью. Жарить до румяности. Если вы ещё дома, и готовитесь идти на пикник, подождите пока масло на питах "схватится ", и соедините половинки друг с другом, когда приедете на пикник-жарьте так ка сказанно выше.
Удачи! и пусть вам будет вкусно
Источник:
Запись
Комментарии (0)