Ниже я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить пирог с земляничным вареньем. Такая выпечка считается бюджетной, так как все ингредиенты доступны и стоят недорого. Варенье можно добавить и другого вкуса, тут всё по вашему желанию. А тесто будем делать очень простое — на маргарине.
Ингредиенты:
Маргарин: 200 Грамм,
Мука: 2-2,5 Стакана,
Варенье земляничное: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Крахмал картофельный: 2 Ст. ложки,
Ванилин: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Уксус: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Половину муки просейте в глубокую миску. Добавьте к ней мягкий маргарин кусочками. Перетрите массу в крошку.
Добавьте яйца и сахар, а также соду, гашенную уксусом.
Далее всыпьте ванилин, крахмал и оставшуюся муку.
Замешайте тесто. Разделите его на большую и меньшую часть. Меньшую поместите в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите его на противень с пергаментом.
Потом выложите варенье, а сверху натрите на тёрке подмерзшее тесто.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 15 минут. Сразу можно пробовать. Приятного чаепития!
Комментарии (0)