Новости для женщин!

Пирог с черникой и сметаной



Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.
Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара. Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!

Ингридиенты:

Сметана: 270 Грамм (тесто -200 гр, заливка -70 гр),
Сливочное масло: 100 Грамм (тесто),
Сахар: 100 Грамм (тесто),
Мука: 220 Грамм (тесто),
Яйцо: 3 Штуки (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.),
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки (тесто),
Манка: 1 Ст. ложка (тесто),
Черника: 1 Стакан,


Сахар: 5 Ст. ложек (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)

Приготовление:

Приготовить продукты.


Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.


Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!


Источник: Пирог с черникой и сметаной
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт пирог сметана

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства