Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе (за счет перемешивания разных по цвету слоев теста), он обязательно произведет хорошее впечатление и украсит семейное чаепитие. Нежный кефирный бисквит не становится жестче и на второй день, его вкусно есть с чаем, молоком или компотом.
- кефир любой жирности – 500 мл,
- пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки),
- сливочный маргарин (или масло) – 180 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная – около 3 стаканов,
- изюм без косточек – 1 большая горсть,
- порошок какао – 3 чайные ложки,
- кокосовая стружка для украшения.
В кефир засыпать необходимое количество соды и оставить примерно на 10 минут для того, чтобы произошла химическая реакция. О том, что это случилось, скажут появившиеся на поверхности кисломолочного продукта пузырьки, да и его увеличение в объеме. Маргарин растопить (в микроволновой печи или на водяной бане) и остудить.
К растопленному маргарину добавить сахар.
За сахаром вбить все три яйца.
Тщательно перемешать смесь, после чего влить кефир.
Муку засыпать не сразу, а небольшими порциями, старательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было комочков. В процессе вымешивания забросить в тесто вымытый и тщательно просушенный изюм.
Готовое тесто получается достаточно густым и по консистенции похожим на тесто для оладий.
Половину теста сразу же вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в оставшееся же тесто добавить порошок какао, после чего тщательно его там перемешать.
Не спеша, вылить полученное шоколадное тесто поверх не шоколадного, стараясь, чтобы получилось два отдельных слоя.
Выпекать пирог на кефире «Белый Бим» нужно при 180 градусах около 40 минут.
Когда пирог остынет, можно украсить его кокосовой стружкой, затем нарезать порционными кусочками и приглашать своих близких и гостей за стол.
Комментарии (0)