Кисель в брикетах — приятное воспоминание из детства для многих. Кроме того, что из него получался прекрасный напиток, для детей он служил необычным лакомством и в сухом виде. Многие вспомнят и поймут, о чём я говорю, но сегодня не об этом. Сегодня поговорим о том, как из такого брикета приготовить очень вкусный пирог.
Пирог из киселя
Самое интересное в этом рецепте то, что он может быть разного вкуса и цвета, в зависимости от выбранного киселя. Мы рекомендуем брать клубничный, вишневый, клюквенный или малиновый. Тогда мякиш получается очень красивым и просто изумительно пахнет. Но тут уж дело вкуса.
Ингредиенты
- 250 г сухого киселя
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
Приготовление
- Разомни брикет киселя и добавь к нему муку и разрыхлитель. Всё это просей.
- Отдельно взбей яйца до однородной пышной массы. Теперь медленно выливай яйца в сухую смесь, тщательно помешивай. Смешай всё это до однородной массы. Твое тесто готово.
- Готовую смесь вылей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекай пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем достань, накрой полотенцем и оставь на 10 минут.
- В целом, пирог готов и его уже можно есть, а можно еще немного поколдовать. Можно разрезать пирог на две части и промазать приготовленным кремом.Можно сделать классический сметанный крем или же просто смазать коржи джемом.
Сверху пирог можно украсить ягодами или же посыпать кокосовой стружкой. Тут уже можно экспериментировать, как душе угодно. Из простого бисквита можно сделать шикарный торт.
Самое интересное в этом чудо-пироге то, что он не только вкусный, но и очень полезный. В нём содержится пектин, который способен замедлять процессы старения. К тому же, благодаря высокому содержанию аминокислот он улучшает память и укрепляет нервы. Так что благодаря этому чудесному рецепту можно полакомиться вкуснятиной с пользой для здоровья.
Комментарии (2)