Этот пирог точно придется по вкусу всем экономным и занятым хозяйкам. В данном случае предлагаю испечь его в мультиварке. Украсить пирог перед подачей можно шоколадной глазурью, чтобы он выглядел еще более аппетитным. К чаю на десерт он точно прекрасно подойдет. Рекомендую рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Сметана: 1.5+1 Стакана (1 стакан в крем, остальное - в тесто),
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 2 Стакана (примерно),
Варенье: 100 Грамм (по вкусу),
Разрыхлитель: 1 Ст. ложка,
Ванилин: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 2 Штуки,
Сгущенка: 200 Грамм,
Шоколад: 100 Грамм,
Сливочное масло: 50 Грамм
Приготовление:
1. С приготовлением теста все на самом деле очень просто: в глубокую мисочку отправьте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин и взбейте массу до однородности.
2. Добавьте сметану, продолжая взбивать.
3. Выложите в тесто немного любимого варенья и снова взбейте. Очень удобно использовать миксер.
4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте. Всыпьте в мисочку.
5. Чашу мультиварки (или жаропрочную форму, если выпекаете в духовке) смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто и установите программу "Выпечка" на 80 минут.
6. Готовый корж можно перевернуть на последние 15 минут. Затем аккуратно достаньте его из чаши и остудите.
7. Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сгущенку со сметаной.
8. Остывший корж разрежьте на 3 части.
9. И обильно промажьте кремом.
10. Соберите пирог.
11. При желании можно украсить пирог глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Приятного чаепития!
Комментарии (0)