Новости для женщин!

Пиццы, которые будут сниться!

Для хорошей хозяйки приготовить пиццу - одна из самых простых задач на кухне. Тем более, что для начинки подходит все, что осталось в холодильнике перед поездкой в магазин, тут дело в фантазии кухарки. Главное в этом деле, как известно, приготовить правильное тесто. Представляю несколько рецептов, которые наверняка разнообразят ваши кулинарные изыскания.

Как уже упоминалось выше, главное в пицце - это правильное и вкусное тесто. Я взяла рецепт из книги Гордона Рамзи  Так как домашнюю духовку невозможно раскалить так, чтобы получить настоящую, хрустящую и чуть подгоревшую корочку, я рекомендую для начала приготовить пиццу на очень горячей сковороде, а затем довести до готовности под грилем (функция микроволновых печей или духовых шкафов). Ну или просто кладите пиццу в духовой шкаф сразу. Так тоже получится вкусно. 



Тесто:
* 2 пакетика (7 гр.) сухих дрожжей;
* 1 ст. л золотистого сахара (брауни);
* 4 ст. л оливкового масла;
* 500 гр хорошей хлебопекарной муки;
* 1 ст. л мелкой морской соли;

Начинка:
* 8 ст. л томатной пасты;
* 10 мелких шариков сыра моцарелла;
* Сыр Бри и сыр Дор Блю до 100 гр.;
* Специи (розмарин, перец, соль);

Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте дрожжи и сахар, влейте 325 мл тёплой воды и оставьте на несколько минут. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль, в середине сделайте углубление. Влейте в это углубление масло, затем дрожжевую смесь. Ложкой замесите тесто от краев к центру, затем продолжайте вымешивать руками.
2. Получившийся тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 10 минут, до гладкости. Миску вымойте, присыпьте мукой и снова положить в неё тесто. Накройте линейным полотенцем и оставьте подходить в тёплым месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
3. Перед выпечкой пиццы разделите тесто на четыре одинаковых шара и накройте каждый полотенцем, либо уберите в холодильник неиспользуемое тесто. Поставьте на огонь большую (диаметр 26 см) жаропрочную сковороду. На присыпанный мукой рабочей поверхности скалкой, обваленной в муке, раскатайте один из кусков теста в круг такого же диаметра, как сковорода. Налейте на сковороду немного оливкового масла, выложите тесто и прижмите ко дну.
4. Готовьте на среднем огне 5-8 минут, чтобы основа снизу поджарилась, а сверху запузырилась и начала припекаться. Поверх основы тонким слоем вымажьте томатную пасту, затем добавьте мелко натертого сыра. Поперчите, присыпьте специями или травами.
5. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и поставьте под разогретый гриль. Готовьте минуты четыре, чтобы начинка зарумянилась, сыр расплавился, а тесто по краям подсохло и стало хрустящим.

Овощная пицца на цельнозерновой основе.

Тесто:
185 гр. цельнозерновой муки
125 гр. воды
9 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла extra virgin 

Смешать муку, дрожжи, соль. Добавить воду, замесить гладкое тесто руками или в стационарном миксере насадкой "крюк". Переложить в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.

Начинка:
1/4 баклажана
1/4 кабачка
1/4 красного лука
3-4 крупных помидор черри
1-2 ст.л.перетертых томатов, домашнего лечо
1/4 ч.л.орегано
1/4 ч.л.сушеного базилика


1/4 болгарского перца
100 гр.моцареллы для пиццы 
Листья базилика для украшения

Баклажан, кабачок нарезать тонкими кружками, обжарить на гриле. Помидоры нарезать. Перец нарезать кружками. Красный лук нарезать кольцами. Моцареллу натереть. 

Духовку с противнем разогреть до 230 гр. Тесто раскатать тонко в круг, сформировать бортики. Смазать основу перетертыми томатами/лечо, посыпать травами. Выложить баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, распределить сверху натёртый сыр. Выпекать на нижнем уровне 10 минут. Готовую пиццу украсить листьями базилика

Гурманам предлагаю рецепт

пиццы на тонком тесте с салями, ветчиной, сладким перцем и грибами 

Тесто (на 2 осн­овы для пиццы диаметром около 30 см):
500 г муки­
300 мл воды­
7 г сухих быстродейств­ующих дрожжей
10 г соли (если не мелкая, 1 ст.л без го­рки) 
3 ст.л. оливкового ма­сла Extra Virgin
1 ст.л. сахара без гор­ки

1. В половину теплой воды всыпать сухие быстр­одействующие дрожжи, ­добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.­ Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого ­центра, затем руками.­ Вымешивать тесто не ­менее 10 мин – оно должно отставать от рук.­ Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5 часа оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро выместить, затем разделить на 2 части, раскатать в круги диаметром около 30 см, ­уложить на противень,­ застеленный пергаментом (если пергамент не используется, лучше смазать противень оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую ­пленку или посуду с крышкой и убрать на хранение в холодильник,­ хранить такое тесто можно до 3 дней.
2. Подготовленное для выпекания тесто смазать томатным соусом. Приготовьте его на основе томатной пасты, добавив сухой базилик, оливковое масло, немного сахара, орегано и свежемолотого чёрного перца. Далее выложить натертую моцареллу для пиццы. Затем начинка из салями, ветчины, цельных маленьких шампиньонов, красного сладкого лука, сладкого перца и сверху все присыпать пармезаном. 
3. Если пицца выпекается в обычном духовом шкафу, то по рекомендации итальянского шеф-повара оптимально это делать при 220 ­градусах 10 минут.

 Тонкая пицца без дрожжей. 

Ингредиенты на 2 пиццы по 23 см 
Для теста:
стакан кефира,
2,5 стакана муки (+1/2-1 стакан),
1/2 ч.л. соды,
1/2 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Для томатного соуса:
1 ч.л. томатной пасты,
стакан домашней томатной пасты (перетертые свежие помидоры),
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. орегано
соль, перец

Приготовление соуса: 
Смешиваем томатную пасту и перетертые помидоры, специи.

Приготовление теста: 
В посуду выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло. Далее постепенно добавляем просеянную муку. Сначала добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем тесто в посуде, выкладываем на стол и начинаем его вымешивать руками. По ходу вымешивания подсыпайте по надобности немного муки, снова вымешивайте. Тесто должно получится мягким, нежным, но не липнуть к рукам! Здесь главное не забить мукой тесто! Хорошо вымесив тесто, положите его в сухую посуду, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут. Далее разделите тесто на 2 части, раскатайте круг диаметром 26-28 см, сформируйте бортики, выложите томатный соус, тертый сыр, начинку (обжаренный куриный фарш, обжаренные шампиньоны, резанный кольцами болгарский перец, зелень) и поставьте в разогретую до 180 г духовку на 20-25 мин до подрумянивания бортиков пиццы.


Источник: Пиццы, которые будут сниться!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пицца базилик баклажан брауни быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 05 мар 2021
6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 06 сен 2021
Секреты идеальной пиццы
Секреты идеальной пиццы
2
Застолье 12:24 26 авг 2022
9 бытовых вещиц, которые не оправдывают ожиданий и в итоге пылятся на полке
9 бытовых вещиц, которые не оправдывают ожиданий и в итоге пылятся на полке
8
Человек познаёт мир 22:30 04 сен 2023
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
Какие принты будут в моде?
Какие принты будут в моде?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:13 30 мар 2024
10 угарных анекдотов, которые будут заряжать вас позитивом
10 угарных анекдотов, которые будут заряжать вас позитивом
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 18 дек 2021
Советы, за которые любые гости вас будут просто обожать
Советы, за которые любые гости вас будут просто обожать
6
Человек познаёт мир 00:00 24 июн 2023
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
3
Женский сайт 17:46 18 янв 2018
12 уникальных ванных комнат, которые могут только сниться
12 уникальных ванных комнат, которые могут только сниться
0
Дизайны квартир для жизни 04:10 23 фев 2016
Оладьи-пиццы: Сытный завтрак и хорошее настроение на целый день
Оладьи-пиццы: Сытный завтрак и хорошее настроение на целый день
8
Здесь только хорошие новости! 06:00 03 авг 2019
16 идей для вкусной пиццы
16 идей для вкусной пиццы
0
Жизнь прекрасна 03:31 13 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства