Новости для женщин!
Для хорошей хозяйки приготовить пиццу - одна из самых простых задач на кухне. Тем более, что для начинки подх

Пиццы, которые будут сниться!



Для хорошей хозяйки приготовить пиццу - одна из самых простых задач на кухне. Тем более, что для начинки подходит все, что осталось в холодильнике перед поездкой в магазин, тут дело в фантазии кухарки. Главное в этом деле, как известно, приготовить правильное тесто. Представляю несколько рецептов, которые наверняка разнообразят ваши кулинарные изыскания.

Как уже упоминалось выше, главное в пицце - это правильное и вкусное тесто. Я взяла рецепт из книги Гордона Рамзи  Так как домашнюю духовку невозможно раскалить так, чтобы получить настоящую, хрустящую и чуть подгоревшую корочку, я рекомендую для начала приготовить пиццу на очень горячей сковороде, а затем довести до готовности под грилем (функция микроволновых печей или духовых шкафов). Ну или просто кладите пиццу в духовой шкаф сразу. Так тоже получится вкусно. 



Тесто:
* 2 пакетика (7 гр.) сухих дрожжей;
* 1 ст. л золотистого сахара (брауни);
* 4 ст. л оливкового масла;
* 500 гр хорошей хлебопекарной муки;
* 1 ст. л мелкой морской соли;

Начинка:
* 8 ст. л томатной пасты;
* 10 мелких шариков сыра моцарелла;
* Сыр Бри и сыр Дор Блю до 100 гр.;
* Специи (розмарин, перец, соль);

Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте дрожжи и сахар, влейте 325 мл тёплой воды и оставьте на несколько минут. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль, в середине сделайте углубление. Влейте в это углубление масло, затем дрожжевую смесь. Ложкой замесите тесто от краев к центру, затем продолжайте вымешивать руками.
2. Получившийся тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 10 минут, до гладкости. Миску вымойте, присыпьте мукой и снова положить в неё тесто. Накройте линейным полотенцем и оставьте подходить в тёплым месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
3. Перед выпечкой пиццы разделите тесто на четыре одинаковых шара и накройте каждый полотенцем, либо уберите в холодильник неиспользуемое тесто. Поставьте на огонь большую (диаметр 26 см) жаропрочную сковороду. На присыпанный мукой рабочей поверхности скалкой, обваленной в муке, раскатайте один из кусков теста в круг такого же диаметра, как сковорода. Налейте на сковороду немного оливкового масла, выложите тесто и прижмите ко дну.
4. Готовьте на среднем огне 5-8 минут, чтобы основа снизу поджарилась, а сверху запузырилась и начала припекаться. Поверх основы тонким слоем вымажьте томатную пасту, затем добавьте мелко натертого сыра. Поперчите, присыпьте специями или травами.
5. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и поставьте под разогретый гриль. Готовьте минуты четыре, чтобы начинка зарумянилась, сыр расплавился, а тесто по краям подсохло и стало хрустящим.

Овощная пицца на цельнозерновой основе.

Тесто:
185 гр. цельнозерновой муки
125 гр. воды
9 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла extra virgin 

Смешать муку, дрожжи, соль. Добавить воду, замесить гладкое тесто руками или в стационарном миксере насадкой "крюк". Переложить в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.

Начинка:
1/4 баклажана
1/4 кабачка
1/4 красного лука
3-4 крупных помидор черри
1-2 ст.л.перетертых томатов, домашнего лечо
1/4 ч.л.орегано
1/4 ч.л.сушеного базилика


1/4 болгарского перца
100 гр.моцареллы для пиццы 
Листья базилика для украшения

Баклажан, кабачок нарезать тонкими кружками, обжарить на гриле. Помидоры нарезать. Перец нарезать кружками. Красный лук нарезать кольцами. Моцареллу натереть. 

Духовку с противнем разогреть до 230 гр. Тесто раскатать тонко в круг, сформировать бортики. Смазать основу перетертыми томатами/лечо, посыпать травами. Выложить баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, распределить сверху натёртый сыр. Выпекать на нижнем уровне 10 минут. Готовую пиццу украсить листьями базилика

Гурманам предлагаю рецепт

пиццы на тонком тесте с салями, ветчиной, сладким перцем и грибами 

Тесто (на 2 осн­овы для пиццы диаметром около 30 см):
500 г муки­
300 мл воды­
7 г сухих быстродейств­ующих дрожжей
10 г соли (если не мелкая, 1 ст.л без го­рки) 
3 ст.л. оливкового ма­сла Extra Virgin
1 ст.л. сахара без гор­ки

1. В половину теплой воды всыпать сухие быстр­одействующие дрожжи, ­добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.­ Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого ­центра, затем руками.­ Вымешивать тесто не ­менее 10 мин – оно должно отставать от рук.­ Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5 часа оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро выместить, затем разделить на 2 части, раскатать в круги диаметром около 30 см, ­уложить на противень,­ застеленный пергаментом (если пергамент не используется, лучше смазать противень оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую ­пленку или посуду с крышкой и убрать на хранение в холодильник,­ хранить такое тесто можно до 3 дней.
2. Подготовленное для выпекания тесто смазать томатным соусом. Приготовьте его на основе томатной пасты, добавив сухой базилик, оливковое масло, немного сахара, орегано и свежемолотого чёрного перца. Далее выложить натертую моцареллу для пиццы. Затем начинка из салями, ветчины, цельных маленьких шампиньонов, красного сладкого лука, сладкого перца и сверху все присыпать пармезаном. 
3. Если пицца выпекается в обычном духовом шкафу, то по рекомендации итальянского шеф-повара оптимально это делать при 220 ­градусах 10 минут.

 Тонкая пицца без дрожжей. 

Ингредиенты на 2 пиццы по 23 см 
Для теста:
стакан кефира,
2,5 стакана муки (+1/2-1 стакан),
1/2 ч.л. соды,
1/2 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Для томатного соуса:
1 ч.л. томатной пасты,
стакан домашней томатной пасты (перетертые свежие помидоры),
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. орегано
соль, перец

Приготовление соуса: 
Смешиваем томатную пасту и перетертые помидоры, специи.

Приготовление теста: 


В посуду выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло. Далее постепенно добавляем просеянную муку. Сначала добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем тесто в посуде, выкладываем на стол и начинаем его вымешивать руками. По ходу вымешивания подсыпайте по надобности немного муки, снова вымешивайте. Тесто должно получится мягким, нежным, но не липнуть к рукам! Здесь главное не забить мукой тесто! Хорошо вымесив тесто, положите его в сухую посуду, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут. Далее разделите тесто на 2 части, раскатайте круг диаметром 26-28 см, сформируйте бортики, выложите томатный соус, тертый сыр, начинку (обжаренный куриный фарш, обжаренные шампиньоны, резанный кольцами болгарский перец, зелень) и поставьте в разогретую до 180 г духовку на 20-25 мин до подрумянивания бортиков пиццы.


Источник: Пиццы, которые будут сниться!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пицца базилик баклажан брауни быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
1
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Вам и не снилось!
Вам и не снилось!
1
Интересности 01:35 23 мар 2017
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
4
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
0
Женский сайт 17:46 18 янв 2018
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
0
Женский сайт 22:42 18 июл 2017
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
1
Готовим дома 15:20 03 окт 2016
Женщине ночью снится кошмар. Подборка анекдотов
Женщине ночью снится кошмар. Подборка анекдотов
4
Этим нужно поделиться! 20:00 10 сен 2018
Нам и не снилось
Нам и не снилось
0
Живи правильно 20:00 27 сен 2017
Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!
Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!
4
Дача сад огород и просто интересное 01:30 12 дек 2016
Пицца из кабачков. Легкая и вкусная
Пицца из кабачков. Легкая и вкусная
4
Женский сайт 12:22 19 июл 2017
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут
2
Женский сайт 22:28 09 янв 2018
Домашняя пицца «как я люблю» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Домашняя пицца «как я люблю» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
16
Женский сайт 21:59 26 апр 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства