Новости для женщин!

Песочный пирог Кудряшкин — люблю его всей душой. Он идеальный

В этом десерте все уникально! И о, как классно сочетаются 4 составляющих, и свобода выбирать специи, и вкус. Вот об этих моментах я расскажу чуть подробней. Но сначала признаюсь, что я люблю рецепт всей душой. Пирог по нему получается просто идеальным. А что самое интересное, что выбрать, каким будет пирог, вишневым, абрикосовым или лимонным (и т.д.) можно просто на лету. Все зависит от настроения и наличия необходимых продуктов.

4 составляющих пирога:

  • Основа из песочного теста.
  • Фруктовая начинка.
  • Творожный наполнитель.
  • Кокосовая присыпка.

Что касается основы, то с ней все ясно. Это простое песочное тесто. Вот только ему стоит придать свой вкус при помощи пряностей. Мне нравится делать песочное тесто с корицей. Корица, как по мне, имеет «тяжелый», запоминающийся привкус. Он гармонирует под любые фрукты и подходит к творогу.

Начинку можно сделать, как из свежих ягод или нарезанных на кусочки фруктов, так и из компотов, варенья. Но у меня самый частый вариант именно лимон. Я его задействую, как в творожном наполнителе (цедра), так и в начинке. Как по мне, это и есть связующее звено пирога.

Уже сказала, что наполнитель с цедрой. Ее привкус делает более явным ванилин. Кстати, многие из такого состава, как наполнитель, выпекают чизкейки.

Еще слово о творожном наполнителе. Творог (как и любой из семейства сыра) имеет несколько этапов приготовления. И после выпекания изделия из творога нужно «доготовить»!!! Только температурный режим уже выбрать близкий к 0⁰. Только в этом случае получится очень вкусное блюдо!!!

А благодаря присыпки этот пирог имеет такое красивое название: Кудряшкин. Чтобы присыпка приготовилась, но не сгорела, форму перед тем, как поставить пирог выпекаться оборачивают фольгой и снимают ее только за 10 минут до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 220гр (в тесто – 50гр, в творожный наполнитель – 100гр и 70гр в присыпку);
  • Масло сливочное – 200гр (по 100гр в тесто и наполнитель);
  • Мука – 150-200гр;
  • Творог – 450-500гр;
  • Кокосовая стружка – 110гр;
  • Крахмал – 2ст.л. (одна ложка в лимонную прослойку, вторая – в наполнитель);
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Лимон – 1шт. (цедра пойдет в наполнитель, а кусочки нарезанного лимона без шкурки – в прослойку);
  • Ванильный сахар;
  • Корица (у меня сахар с корицей).

Пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и с корицей (у меня готовая смесь сахара с корицей. Добавляем в масло желток одного яйца и разрыхлитель. Все тщательно перетираем.

Частями вводим в масляную массу муку. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

С последней частью вымешиваем тесто на рабочей поверхности, пока тесто не станет однородным.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.

Снимаем с целого лимона цедру.

Готовим наполнитель из творога. В миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и оставшийся от теста белок. Сюда же отправляем цедру. Разминаем все картофелемялкой.

Если хочется получить смесь без единого комочка, ее можно измельчить погружным блендером. Но мне больше нравится в выпечке маленькие кусочки нежного творога (своеобразные «изюминки»).

Вводим в творожную массу крахмал и снова все хорошо перемешиваем до ровной консистенции.

Отставляем творожную массу и переходим к приготовлению начинки.

Делим лимон на дольки. Снимаем с долек пленочки.

Нарезаем лимонные дольки на небольшие части. Смешиваем кусочки лимона с крахмалом. При желании можно добавить немного сахара. Начинка готова!

Последнее, что нужно приготовить – кокосовую «шапочку» для пирога. Смешиваем холодное масло с сахаром и кокосовой стружкой.

Перетираем все ингредиенты, пока они не станут крошкой. И пока отправляем эту крошку в холодильник.

У нас все готово. Можно начинать формировать пирог.

Можно тесто размять прямо в форме. Но я больше люблю 2/3 теста раскатать на рабочей поверхности и вырезать по донышку формы.

Раскатываем тесто полосочками для боковых стенок и выкладываем их в форму. Формируем большую такую тарталетку. Прокалываем тесто в нескольких местах.

На дно «тарталетки» выкладываем лимонную начинку.

Поверх начинки заливаем творожную массу.

Выкладываем сверху кокосовую стружку. У меня она получилась горочкой.

Чтобы «горочка» не спеклась раньше времени, накрываем форму фольгой. И отправляем выпекаться на полчаса при 180⁰.

Через полчаса снимаем фольгу и выпекаем еще минут 10.

Мне нравится слегка посыпать сахарной пудрой пирог. Тогда кудряшки отчетливей видны.


Источник: Песочный пирог Кудряшкин — люблю его всей душой. Он идеальный
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт душа 450 белок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства