Новости для женщин!

Перцы фаршированные фаршем и рисом – готовлю только так!

Ингредиенты:

болгарский перец — 10-15 штук
фарш — 500 грамм
рис — 0,5 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
яйцо — 1 штука
сметана — 250 грамм
мука — 0,5 чайной ложки
томатная паста — 2 стол ложки
вода — 0,5 литра


соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, около 10 минут.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи помешивая 10 минут.
Фарш смешать с отварным рисом, добавляем зажарку из моркови и лука, яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем до однородной массы.
Срезаем с перцев крышечку, очищаем от семечек и перегородок.
Фаршируем перцы начинкой и накрываем срезанными крышечками
Для соуса: смешать воду, томатную пасту, сметану, муку, соль и специи до однородности.
Выкладываем перцы в глубокую сковородку или кастрюлю и заливаем соусом.
Накрываем крышкой, даем закипеть, затем уменьшаем и тушим минут 30-40 до готовности.
Подаем украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!


Источник: Перцы фаршированные фаршем и рисом – готовлю только так!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи рецепт вкус Вода Зелень лук масло

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
Забыла написать, в фарш добавляю пару зубцов измельченного чеснока, но это на любителя...
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
Смешиваю фарш с сырым рисом (3/4 стакана риса на 1 кг готового фарша) набиваю подготовленные перцы, помещаю в кастрюлю отверстиями вверх и заливаю томатно-сметанной заливкой
Татьяна
Мне тоже больше нравится с сырым рисом. И не пойму зачем добавлять яйцо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:22 16 сен 2021
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
8
Женский каприз 04:56 21 авг 2018
Вкусные жареные болгарские перцы
Вкусные жареные болгарские перцы
9
Здесь только хорошие новости! 10:56 19 июл 2021
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
5
Застолье 14:59 26 июл 2022
Вкуснейшие фаршированные перцы — лучше, нежели у бабушки
Вкуснейшие фаршированные перцы — лучше, нежели у бабушки
0
Застолье 22:42 16 авг 2022
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 12 сен 2021
Яблоки, фаршированные селёдкой
Яблоки, фаршированные селёдкой
0
Женский сайт 06:30 10 янв 2016
Настолько ВКУСНО, что готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С ФАРШЕМ
Настолько ВКУСНО, что готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С ФАРШЕМ
8
Здесь только хорошие новости! 05:46 30 мар 2022
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства