Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.
Для тестасметана 15%½ стаканамайонез4 ст. л.яйца куриные4 шт.сода½ ч. л.мука1 стаканДля начинкикартофель2 шт.сайра консервированная 1 банкасоль½ ч. л.перец свежемолотый смесьпо вкусурастительное масло½ ч. л.льняное семя1 ч. л.
Подготовить необходимые продукты. Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку соединить с содой и просеять через сито. Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста. Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки. В форму влить половину подготовленного теста. Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель. Поверх картофеля выложить кусочки сайры. Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Комментарии (1)