Новости для женщин!

Пахлава


Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.



3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!


Источник: Пахлава
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт баня Вода Время Духовка масло

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Зарецкая
Ну и пусть это не классический рецепт,главное,что вкусно,обязательно попробую приготовить.
Natella Gyseinova
Вы правы. По поводу этого споры излишни..
Татьяна Пахомова
Пахвала вообще не из такого теста делают. И способ приготовления не тот. Голову не морочьте людям.
галя рудакова 
Совершенно с вами согласна! Тесто дрожжевое, тонко раскатанное... и разрезать надо все слои, кроме самого нижнего...
Natella Gyseinova
Вы так хотите нагрубить, что и пирог назвали неверно.
АННА КУЧЕРЯВЕНКО 
Это не совсем пахлава,а какой то ореховый пирог.
Татьяна Мамедова
Natella, напишите свой рецепт!!!
Татьяна Васильева
а вы знаете рецепт настоящей пахлавы?
Natella Gyseinova
Разновидность..
Natella Gyseinova
Да! Пеку уже лет сорок, но у меня очень сложный рецепт, вернее, я затрачиваю больше времени на изготовление этого изделия.
Я люблю это делать и мне нравится потом наблюдать , какое доставила удовольствие родные и друзьям
Natella Gyseinova
Мое изделие, пахлава из восьми слоёв. Мои друзья делают иногда и больше. Но меня устраивает и моихдетей и близких, тоже..
Natella Gyseinova
Пахлава делается на тесте из молока и хорошего количества масла сливочного и яиц. Тесто вообще без сахара, только для подъема дрожжей..

Весь сахар , это в орехи и ещё плюс, медовая заливка в конце выпечки
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства