Я знаю, что ваш личный рецепт теста для пышных булочек гораздо лучше того, что я приведу сейчас, но просто давайте примем как данность, что в выпечку умеют не все. И этот рецепт - для тех, кто, как и я, долго искал оптимальное соотношение компонентов.
И если вы поделитесь своим рецептом в комментариях, будет сильно хорошо )
Нам понадобится:
1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана очищенного подсолнечного масла
Как готовить:
Готовится все предельно просто. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
После этого перелейте молоко в емкость, в которой будете замешивать тесто, и добавляйте муку до состояния, когда се схватится. Потом влейте растительное масло, и добавляйте муку до тех пор, вымешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Переложите на стол и вымешивайте около 10 минут. По случаю не могу не порекомендовать этот или любой другой силиконовый коврик для теста. Тесто к нему вообще не липнет, и стол остается чистым, заказывал его
Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз, и снова уберите на 40 минут в теплое место.
После этого можно лепить любые булочки, какие хотите. Перед отправкой в духовку пусть они отлежатся на пергаменте на листе 5-8 минут и немного поднимутся.
Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах. Сразу после духовки смажьте их растопленным сливочным маслом.
Вот такие получаются булочки внутри - очень вкусные. Я делал с джемовой начинкой.
Даже если вы еще не умеете делать булочки, попробуйте этот вариант - у вас точно получится очень вкусно :)
Комментарии (0)