Сегодня я расскажу о рецепте приготовления вкуснейших лепёшек. Первый раз попробовала приготовить лепешки по этому рецепту пару недель назад, всем так понравилось, что за это время готовила это блюдо несколько раз. Приходиться делать двойные порции, так как у всех членов семьи "трещит за ушами"!
1. Берем муку (500 грамм), добавляем соль (по вкусу) и размешиваем. В отдельной тарелке размешиваем простоквашу (400 грамм) с добавлением пищевой соды (0,5 чайной ложки). Все это соединяем, добавляем растительное масло (2 столовых ложки), вымешиваем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут.
1.
2.
3.
4.
2. Подготавливаем начинку:
2.1. Начинка из картофельного пюре и сыра - отвариваем картофель (0,5 килограмма), отвар сливаем в чашку, разминаем картошку, хорошо солим, добавляем сливочное масло (20 грамм), натираем на тёрке плавленный сыр (1 пачку). Хорошо все размешиваем и разбавляем картофельным отваром, но не до жидкой консистенции. (на фото листайте вправо)
7.
8.
9.
2.2. Начинка с творогом. Я обычно делаю половину лепёшек с картофелем, половину с творогом. Размешиваем творог (200 грамм), добавляем пакетик ванильного порошка, сахарный песок (2 чайные ложки), яйцо (1 штука), хорошо размешиваем. (на фото листайте вправо)
9.
10.
3. Раскатываем колбаску из теста и делаем сочни толщиной 5 миллиметров. Выкладываем начинку, края у лепёшки защипываем, делая мешочек. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой.
12.
13.
14.
4. Нагреваем сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом, подаём со сметаной.
Комментарии (0)