Новости для женщин!
Этот традиционный мексиканский соус чрезвычайно популярен во многих странах и обрел богатое разнообразие рецеп

Осенние заготовки. Мексиканская сальса



Этот традиционный мексиканский соус чрезвычайно популярен во многих странах и обрел богатое разнообразие рецептурных ингредиентов. Если в Мексике сальсу подают к типичным блюдам национальной кухни, таким как тортилья, тако, жареные мясо и рыба, то в европейской и азиатской кухне им приправляют гораздо большее количество кулинарных изделий, соус также часто упоминается в качестве заправки овощных блюд.

 

Сальса, поданная к столу.

 

Среди рецептов наших русских хозяюшек, можно назвать некоторым аналогом сальсы домашнюю аджику или овощную острую икру. Но мексиканский соус далеко не всегда подвергается тепловой обработке, а если и варится, то не долго, овощи не смешиваются в однородную массу, а остаются в виде мелких кусочков. В составе порой используются довольно неожиданные продукты, например, физалис, зеленые помидоры, анчоусы, каперсы, горчица, лимонный сок, свежие травы.

Рецепт, приведенный ниже, идеально подходит для консервирования в наших условиях и не вызовет проблем с подбором продуктов, особенно, если вы овощи вырастили сами на своем участке.

 

Готовый соус, закрытый в банки.

Ингредиенты

  • 3,5 кило спелых, очищенных, с удаленной кожицей и нарезанных кубиками помидоров (около 12 стаканов)
  • 5 больших перцев халапеньо или 3 крупных болгарских, мелко нарезанными кубиками, и 1-2 измельченных без семян острых перца, (острый перец варьируйте по собственному вкусу)
  • 3 стакана мелко резаного желтого лука
  • стакан свежей рубленой кинзы
  • 4 больших, измельченных чесночных зубчика
  • полстакана белого уксуса
  • столовая ложка белого сахара
  • пара ложек чайных крупной соли
  • пол чайной ложки перца черного, исключительно свежего помола

Вы получите около 2,3 литра соуса.

Приготовление

1. Очистите помидоры. Лучший способ — окунуть плоды в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и переместить в холодную. После этого, поддев кожу помидоров ножом или ногтем, вы без труда ее снимите.

 

Очистка помидоров от кожицы.

2. Разрежьте плоды пополам, пальцем выдавите семена вместе с избытком жидкости и поместите помидоры в дуршлаг, чтобы стекли.

 

Очищенные помидоры в дуршлаге.

3. Мелко порубите помидоры ножом или в кухонном комбайне.

 

Резка помидоров.

4. Поместите массу мелко рубленых помидоров в просторную кастрюлю.

 

Резаные помидоры в кастрюле.

5. Нарежьте лук, перцы, измельчите чеснок и кинзу (для работы с острым перцем используйте перчатки). Отправьте все в кастрюлю с помидорами. Добавьте уксус со специями, сахаром и солью, размешайте.

 

 

Резка овощей и все компоненты, соединенные в кастрюле.

6. Доведя сальсу до кипения, сделайте средним нагрев и варите минут 20.

 

Вид сальсы к окончанию варки.

7. Сразу разливайте соус в горячие стерилизованные банки, оставляя около сантиметра свободного пространства до края горлышка, пастеризуйте минут 15, закатайте и оставьте банки в покое на 24 часа, прежде чем перемещать их.

 

Розлив сальсы в банки.

Примечание

У кулинаров всегда возникал спор, какие виды помидоров являются лучшими для приготовления сальсы? Ответ прост: лучшие помидоры — это спелые помидоры. Какие из них вы найдете с наиболее насыщенным вкусом, те и готовьте. Если они более водянистые, не страшно, просто немного дольше выпаривайте соус до нужной густоты.


Источник: Осенние заготовки. Мексиканская сальса
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт заготовка сальса аджика анчоус банк 

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
К З
5 перцев халапеньо и еще три острых, не многовато ли остроты получится?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дачные рецепты и осенние заготовки
Дачные рецепты и осенние заготовки
0
Дача сад огород и просто интересное 04:35 29 мар 2016
Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
1
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Мумия мексиканской девочки, умершей 300 лет назад, открыла глаза
Мумия мексиканской девочки, умершей 300 лет назад, открыла глаза
2
Интересный мир 01:45 01 окт 2016
3 простых рецепта заготовок из клубники
3 простых рецепта заготовок из клубники
1
Дача сад огород и просто интересное 07:40 01 июл 2016
Картошка по мексикански
Картошка по мексикански
1
Готовим дома 10:40 31 окт 2016
Осенний пирог
Осенний пирог
6
Женский сайт 21:29 01 окт 2018
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
1
Дача сад огород и просто интересное 01:10 20 сен 2016
Аппликации из осенних листьев фото
Аппликации из осенних листьев фото
0
Дача сад огород и просто интересное 19:25 06 авг 2016
Пирог «Осенняя мелодия»: ели и, как кошки, облизывались
Пирог «Осенняя мелодия»: ели и, как кошки, облизывались
11
Дача сад огород и просто интересное 15:45 29 авг 2018
15 рецептов самых необычных заготовок
15 рецептов самых необычных заготовок
2
Дача сад огород и просто интересное 08:00 29 апр 2016
Создаем поделки из осенних листьев
Создаем поделки из осенних листьев
1
Дача сад огород и просто интересное 04:40 09 сен 2016
Качественные отделочные материалы в официальном интернет-магазине компании ВОЛМА
Качественные отделочные материалы в официальном интернет-магазине компании ВОЛМА
0
newsreleases 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства