Новости для женщин!

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Беспроигрышное сочетание яблок и творога в оригинальном пироге. Начинка из половинок яблок помещается в тарт и укрывается нежнейшим творожным тестом. Безумно вкусно! Все кажется простым настолько, что тут же хочется приготовить! И это – еще один плюс данной выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог – 450гр;
  • Яблоки – 3-4шт.;
  • Яйца – 4шт. (вернее, 4 желтка и 3 белка);
  • Сливочное масло – 90гр;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Мука – ок.2,5-3ст.;
  • Лимонный сироп;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Корица – по вкусу (у меня 2ч.л.).

Приготовление:

Первое, что нужно сделать – подготовить яблоки.

По сути, если выложить все слои (тесто для тарта, яблоки, творожное тесто) один на другой, такой пирог просто не выпечется, а наполнитель (яблоки) останутся твердыми. Поэтому готовим каждый слой отдельно (кроме творожного, это тесто выпечется быстро в готовом изделии), а потом их собираем.

Яблоки выбираем из сочных и сладких сортов – это обязательно!

Яблоки разрезаем вдоль на 2 половины. Вырезаем сердцевину.

Опускаем половинки в сладкий лимонный сироп и провариваем с одной и другой стороны по 3-4 минуты.

Пока яблоки готовятся, начинаем делать тесто для тарта. Смешиваем муку (1-1,5ст.), корицу, сахар (50гр), разрыхлитель.

Яблоки приготовились, их важно хорошо остудить и с одной стороны, и со второй. Выкладываем на решетку или на блюдо, но тогда нужно будет переворачивать.

Вмешиваем в тесто 2 яйца (яйца у меня небольшие; если у вас в наличие большие яйца, возьмите 1шт или 1,5).

Растапливаем на паровой бане масло и вливаем его в тесто.

При необходимости добавляем муку (0,5ст.), чтобы тесто не липло к рукам.

Мягкое тесто распределяем в форме. Делаем бортики.

До выпекания тарта важно сделать в тесте отверстия, маленькие, но частые.

Ставим выпекаться в нагретую до 180⁰ духовку на 5-7 минут. Следим, чтобы тесто не поднялось; сразу прокалываем его.

Готовим тесто творожное. По сути, в нем должно быть больше творога, чем муки.

Творог не нужно измельчать. Его нужно просто придавить вилкой.

Кстати, если творог сухой, можно добавить в него 1-2ст.л. сметаны.

Тщательно перемешиваем творог с сахаром (50гр).

Добавляем яйцо, перемешиваем творожную массу.

Если масса достаточно влажная, больше яиц не добавляем. Если творог еще плотный, добавляем один белок.

Добавляем 1ст. муки. Только не сразу и весь. Как это сделать правильно?

Добавляем в творожную массу 0,5 стакана просеянной муки. Перемешиваем. Масса еще не должна лепиться, но уже и не расползается. Значит, все, больше не вмешиваем муку!!!

Масса готова для сборки пирога!

На этом этапе наш тарт приготовился. Важно его достать и ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда он не пригорит при дальнейшем выпекании.

Выкладываем остывшие яблоки на тарт.

Теперь, берем муку, насыпаем ее на одну ладошку (слой должен быть не маленьким, но и не большим). Кладем сверху муки творожную массу. И лепим небольшую лепешечку. Она должна быть такой мягонькой, если бы мы вмешали эту муку, тесто снова стало бы липнуть к рукам. Но мы не вмешиваем, а словно панируем творог в муке!!!

Каждую лепешку кладем на яблочко и распрямляем. Края лепешек соединяем.

Вот смотрите, какая должна быть у нас красота получиться! Такие «сугробы»!

Выпекаем пирог минут 15, включив верхний нагрев. Температура та же – 180С.

Чтобы был пирог красивее, я всегда обрезаю выступающие края тарта.

Нижний слой получается тоненький и слегка хрустящий. Верхний – поднимается, и такой пышный! А в середине много «начинки». Яблоко очень гармонирует с привкусом корицы тарта и с нежностью творога!

 


Источник: Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт оригинальный яблоко баня белок

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Вкусно, наверняка. Но морока. Полно рецептов, не менее вкусных и гораздо более простых.
Любовь
Хороший рецепт. Однако, зачем такие картинки и столько много? Например, мука и яйца. Неужели, утежеляя статью такой фигней автор считает, что это круто? Или мы, настолько тупы? Уважаемый Петров В., когда Вы переносите всю эту информацию из ММ, можно, хоть чуть-чуть потрудится и отредактировать? Какой смысл читать то, что вы все, местные админы, таскаете сюда из ММ или ЖЖ?
SlankaVas
Немного не в тему))) Во время беременности (18 лет назад),когда интернета и в помине не было,я захотела купить энциклопедию по уходу за новорожденными ) в книжном увидела книгу-красивая,тяжелая,вкусно пахнет) открыла ,стала просматривать,а там-подобный вариант изложения темы- кормление ребенка- возьмите бутылочку (фото) ,наберите 100 мл кипяченой воды (фото!),возьмите смесь (фото!!), отмерьте мерной ложкой столько-то грамм (фото!!!)ААААА!!!,ну вы поняли-информации -ноль,но куча картинок. В итоге купила толстую книгу из недорогой бумаги с кучей полезного материала,который мне ооочень пригодился)
Любовь
+100500! как раз в тему!)))
Алла Макарова 
Мне понравилось.Благодарю!!!
Александра
Спасибо за подробное описание и фото. Всем не угодить! Замечательно!!
Сарра Пинхасик
Да, довольно многодельно. Лучше бы попроще.
Алла Сенкевич 
Уж очень возни много. Хотя обожаю творог и яблочные пироги.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства