Новости для женщин!

Очень простой и потому идеальный летний салат — под шашлычок и к лавашу

Это чудесное быстрое блюдо – исключительно сезонное, и помидоры для него нужно брать только самые лучшие. Невестка как-то попробовала зимние томаты из супермаркета – трава травой. С тех пор мы в семье так больше не экспериментируем и отъедаемся этим замечательным салатом летом и осенью – особенно когда на даче поспевают свои сахарные помидорки!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 крупных или 3 средних
  • Фасоль консервированная, красная или белая – 1 банка (200 г без жидкости)
  • Лук репчатый или красный – 1 небольшая луковица
  • Масло растительное, уксус винный, соль.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем наши ингредиенты к работе: помидоры нужно помыть, лук – почистить, консервированную фасоль – открыть.

Помидоры нарезать ломтиками средних или крупных размеров

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды от крахмалистого сока.

Репчатый или красный лук нарезать тонкими, максимум в миллиметр толщиной, кольцами или полукольцами. Если лук попался «злой», можно сделать это предварительно и немного помариновать его с солью и винным уксусом, чтобы смягчить остроту.

Соединить ингредиенты в миске для подачи.

Готовим соус винегрет: растительное масло (я обычно беру часть подсолнечного, часть оливкового) смешиваем с винным уксусом и солью, слегка взбивая, чтобы получилась однородная эмульсия.

Залить салат соусом, аккуратно перемешать.

Готово!

Этот салат – отличный гарнир к шашлыкам, грилю и вообще любому мясу. Прекрасен он и «по-вегетариански», с лавашом. Вот ведь удивительное дело: сколько лет в нашей семье считали единственным вариантом летнего помидорного салата классику: томаты и огурцы с зеленью. Чтобы открыть что-то новое, нужно было съездить в отпуск в Грузию и привезти оттуда секретный ингредиент – фасоль! Теперь дружно не понимаем, как раньше без нее жили. Она идеально сочетается с помидорами и луком и по вкусу, и по консистенции, а еще делает овощной салат более сытным, так что его даже зять зауважал.


Источник: Очень простой и потому идеальный летний салат — под шашлычок и к лавашу
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт салат лаваш блюдо быстрый винегрет

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Хороший салат. Предложу свой вариант - помидоры, кинза, немного чеснока (чисто для оттенка), карамелизированный лук, полукольцами, хрустящий. Заправка - бальзамик-крем, кунжутное масло.
Eлена Деришева 
Спасибо за простой рецепт! Люблю и помидоры, и фасоль. Обязательно попробую!
Сергей Лепаев 
пробовал - прекрасный вкус!
Асмила Асмила 
Делала, нравится. Еще вместо лука добавляла chеснок. Тоже оchень вкусно...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства