Все дело в соусах
Привет, друзья! :) В холодильнике нашелся кусок постной свинины, которую размораживал для свиных котлет из предыдущего рецепта, и что-то с этим мясом нужно было сделать. Поэтому решил зажарить с овощами с добавлением некоторых готовых соусов, а на гарнир приготовить рис. Получилось очень быстро - времени занимает столько же, сколько варится рис, и вкусно - почти как в наших азиатских кафешках, только лучше, потому что на себе не экономят, а на посетителях экономят часто.
По поводу соусов - они всегда есть в специализированных отделах супермаркетов. И их всегда хватает ОЧЕНЬ НАДОЛГО. На полгода-год точно. У меня из таких есть следующие: сладкий соус чили, соевый соус (расходуется чаще остальных), вустерский (хватает на год), устричный (тоже на год), красный табаско. И несколько уксусов - наш обычный, бальзамический, винный и рисовый. Этого набора хватает на то, чтобы приготовить что угодно :)
Можно и без грудинки. Да и вообще без овощей тоже можно - будет вкусно .
Нам понадобится:
Свинина постная - 300 гр
Варено-копченая грудинка - 150-200 гр
Топленое сливочное масло - для жарки
(овощи в равных пропорциях, 450-500 гр)
Сладкая кукуруза
Замороженный зеленый горошек
Стручковая фасоль
Репчатый лук
Морковь
(соусы - от чайной до столовой ложки, в зависимости от того, преобладания какого вкуса хотите)
Соевый (от двух столовых ложек)
Сладкий чили (от одной столовой)
Устричный (от двух чайных)
Вустерский (от одной чайной)
Вода - четвертая часть стакана
Как готовить:
Поставьте отвариваться рис. В это же время три минуты проварите горошек и фасоль, отбросьте на дуршлаг - пусть сохнут. Всю свинину порежьте кусками по 2 сантиметра и обжарьте на максимальном огне в топленом масле вместе с луком, морковью и сладким чили около трех минут, помешивая.
Теперь можно добавлять все остальное.
Затем добавьте горошек, фасоль и кукурузу, все перемешайте, подождите, пока все вместе хорошо нагреется и добавляйте остальные соусы, снова перемешайте. Когда соусы закипят, убавьте огонь на средний и добавьте воду. Оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится половина влаги и убирайте с огня.
Наверное, фасоль нужно было порубить пополам, было бы красивее. Но и так, на мой взгляд, вроде неплохо :)
Теперь осталось только дождаться, когда доварится рис. И можно подавать. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте!
Комментарии (0)