Когда в Советское время многое было дефицитом, народ не унывал и радовался жизни, используя то, что было вполне доступным. Свежайший батон можно было купить всегда. ОН - непременный ингредиент, от свежести которого зависит вкус этого блюда. Черствый батон не может быть использован для этого блюда. Зеленый лук можно было вырастить на подоконнике даже в общежитии. Банка кильки в томате была доступна всегда. Если баночку майонеза было не купить, то яйца, растительное масло, соль, сахар, уксус и горчицу (миксер был в хозяйстве каждой хозяйки) мог купить каждый в любом гастрономе. Эти свежайшие бутерброды с их весенним цветом зеленого лука всегда были беспроигрышным украшением новогоднего стола!
Даже теперь, когда к новогоднему столу доступны любые продукты - от шампиньонов и авокадо до ананасов, эти бутерброды неизменно радуют нас своим видом и вкусом! Сделайте и Вы не пожалеете. Особенно, если Вы молодые люди, решите угостить ими своих родителей или бабушек с дедушками, вы доставите им большее удовольствие, чем от королевских креветок и заслужите уважение и благодарность с их стороны!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Очень свежий батон - 1 шт.
- Кильки в банке в томатном соусе - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Майонез провансаль - 100г
- Лук зеленый - 150-200г
Способ приготовления
-
Кильку разминаем вилкой прямо в банке. Измельчаем лук. ОЧЕНЬ свежий батон режем Очень острым ножом (1 см).
-
Батон смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла. Это делается для того, чтобы килька в соусе не впитывалась очень сильно в свежий батон!
-
Вилкой ровным слоем на батон, смазанный маслом, выкладываем кильку.
-
Поверх кильки тонким слоем наносим майонез.
-
Сверху посыпаем порезанным луком и ставим на стол.
Комментарии (0)