Новости для женщин!

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Неудивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.

Отведав такое вкуснейшее лакомство, трудно усомниться в его принадлежности к королевскому столу.

Творожный пирог в духовке

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 120 г мака
  • 250 г сахара
  • 700 г творога (жирность 5–9 %)
  • 50 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г крахмала
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. цедры лимона

Ингредиенты для глазури

  • 100 г молочного или черного шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.

  2. В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.
  3. Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.

  4. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.
  5. Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.
  6. Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.

  7. Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.
  8. Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай.

  9. К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.
  10. В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоядолжны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).

  11. На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.
  12. Сверху выкладывай оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.
  13. Ставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании, он немного осядет.

  14. Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко и 1 ст. л. сливочного масла. Топи на водяной бане.
  15. Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.
  16. Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт. Приятного аппетита!

Этот творожный пирог не зря называют «королевским» сырником. Да, он готовиться не за 5 минут, но достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный шоколадно-творожный пирог.

А если нужно накормить творогом детишек, причем приготовить блюдо за считанные минуты, то мы рекомендуем творожно-малиновый десерт. А если под руками минимальный набор продуктов, то воспользуйся рецептом бананового чизкейка.

Делись замечательными рецептами с друзьями и чаще приглашай их в гости — попробовать твои кулинарные шедевры.


Источник: Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт народ аромат баня блендер Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В народе это состояние называется «счастливая дура»
В народе это состояние называется «счастливая дура»
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:06 11 мар 2024
Засекреченная тайна о Русском народе!
Засекреченная тайна о Русском народе!
19
Настоящая история 16:02 22 авг 2016
Как в СССР появились автоматы с газировкой и почему в народе их называли «сифилизаторы»
Как в СССР появились автоматы с газировкой и почему в народе их называли «сифилизаторы»
25
Человек познаёт мир 09:30 21 окт 2022
О народе Славянском во древних временах и временах насущных. Или насучных?
О народе Славянском во древних временах и временах насущных. Или насучных?
0
Настоящая история 15:01 04 мар 2017
17 красивейших городов мира, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни
17 красивейших городов мира, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни
12
Человек познаёт мир 08:30 12 фев 2024
Восхищение врагов. Гестапо о советском народе.
Восхищение врагов. Гестапо о советском народе.
2
Настоящая история 07:01 29 ноя 2016
Устаревшие слова, которые сейчас никто не говорит
Устаревшие слова, которые сейчас никто не говорит
5
Сайт обо всём и для всех 16:14 29 авг 2023
Почему РЛС «Дуга» прозвали в народе «выжигателем мозгов»
Почему РЛС «Дуга» прозвали в народе «выжигателем мозгов»
0
Человек познаёт мир 16:30 04 мар 2023
Кто-то выбросил 1000 однодневных цыплят, оставив их умирать
Кто-то выбросил 1000 однодневных цыплят, оставив их умирать
2
Сад огород дача и все самое интересное 03:00 01 мар 2017
Восхищение врагов. Гестапо о советском народе
Восхищение врагов. Гестапо о советском народе
0
Настоящая история 16:01 21 июл 2016
Google запускает виртуальные туры по замкам Франции
Google запускает виртуальные туры по замкам Франции
0
Интересный мир 07:30 10 сен 2016
7 внезапных причин увеличения женского либидо
7 внезапных причин увеличения женского либидо
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 06 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства