Приветствую вас, мои дорогие читатели. Согласитесь, ведь гренки просто универсальная закуска к пиву, которые обязательно имеются в меню любого паба. Готовить сие чудо не составит труда и не отнимет много времени.
Сегодня продемонстрирую вам, как именно я готовлю чесночные гренки.
Я делал из бородинского хлеба.
Нам потребуется:
Хлеб - 1 буханка (при желании можно использовать бородинский)
Чеснок - 8 зубчиков
Масло растительное
Соль - щепотка
Процесс приготовления:
Корку и часть боковинок срезал.
Первым делом я нарезаю хлеб толстыми кусками, после чего каждый кусок разрезаю на три брусочка.
Если есть ступка, то она прекрасно подойдёт для данной операции)
В ёмкость выдавливаю 5 зубчиков чеснока, добавляю соль и 2 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваю.
Чеснок отдаст маслу весь аромат и вкус.
Оставшийся чеснок нарезаю крупными пластинками и отправляю на разогретую сковороду с маслом, обжариваю его примерно 30-40 секунд.
Следите за тем, чтобы гренки не подгорели.
Чеснок убираю из сковороды и закладываю в неё нарезанный хлеб. Обжариваю с каждой стороны примерно по 2 минуты.
После того, как гренки поджарились, снимаю их с огня и каждую гренку промазываю чесночной пастой.
Такую закуску можно подать с соусом. Приведу пример самого простого соуса. В ёмкость добавляем три столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, пару зубчиков чеснока, свежий укроп и петрушка. Всё перемешиваем и соус готов.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)