1) КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
2) ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо — 1 желток;
● сахарный песок — 150 г;
● сливочное масло — 150 г;
● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
● молоко — 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
3) КРЕМ ГАНАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколад — 250 г;
● сливки 35% жирности — 175 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
4) БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яичные белки — 2 штуки;
● сахарный песок — 125 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок.
Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье. В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
5) Трубочки со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар - 100 гр
● яйцо - 1 шт
● мука - 1 стакан
● сливочное масло (растопленное) - 200 гр
для крема:
● 1 банка вареной сгущенки
● 200 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
Комментарии (0)