Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа - приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте - это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!
Ингридиенты:
Клубника: 440 Грамм (340 г - в мороженое, 100 г - в качестве добавки (нарезанные ягоды)),
Сливочный сыр: 220 Грамм,
Сметана: 1 Стакан,
Сливки средней жирности: 1/2 Стакана,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Стакан (плюс 1 чайная ложка - для того, чтобы посыпать клубнику в добавках),
Соль: 1 Щепотка,
Шоколад: 50 Грамм (добавки),
Жирные сливки: 1 Чайная ложка (добавки),
Шоколадные крекеры: 3 Штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста))
Приготовление:
1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
4. Туда же отправьте сливки.
5. Добавьте в блендер сметану.
6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
8. Хорошенько взбейте.
9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
16. Получится чудесное домашнее мороженое!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)