Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому!Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу.
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- молоко, 75 мл
- сливочное масло, 95 грамм
- сахар, 200 грамм
- яйцо, 1 штук
- мука, 400 грамм
- разрыхлитель, 10 грамм
- ванилин, по вкусу
Способ приготовления
-
1. Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно.
-
2. В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.
-
3. Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь.
-
4. Туда же просейте муку с разрыхлителем и замешайте рыхлое тесто.
-
5. Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см.) и с помощью формы вырежете из него коржики.
-
6. Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
Комментарии (0)