Новости для женщин!

Молдавское рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"!

 

Это самое рассыпчатое печенье, которое мне приходилось когда-либо пробовать! Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках, поэтому и название такое поэтичное) И самое интересное, что такого потрясающего результата нам удается добиться абсолютно не прибегая к помощи разрыхлителя для теста или соды. Даже не знаю как так получается, но результат потрясающий! К тому же тесто абсолютно не требует никакой расстойки или охлаждения, замесили и сразу можно приступать к выпечке печенья, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Быстро, вкусно и просто! Попробуйте и вы! 

 

 

Нам понадобится: 

  • 450 грамм муки 
  • 250 грамм сливочного масла 
  • 4 столовых ложки крахмала 
  • 150 грамм сахарной пудры 
  • 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла 
  • пара пакетиков ванильного сахара 
  • небольшая щепотка соли. 

Как приготовить:

 

1. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем 90 грамм сахарной пудры, подсолнечное масло и хорошенечко взбиваем миксером до образования однородной массы. 

 

2. Не прекращая взбивать полученную массу, всыпаем соль, крахмал и 130 грамм просеянной муки. Когда масса станет однородной, подсыпаем еще 130 грамм муки, перемешиваем уже без миксера ложкой или лопаткой. Затем добавляем еще порцию муки весом в 130 грамм и хорошенько вымешиваем тесто руками. 

 

3. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, перекладываем туда наше тесто и окончательно вымешиваем его. Из полученного теста формируем своего рода "колбаску" и нарезаем ее на "шайбочки" шириной примерно полтора сантиметра. Выкладываем "шайбочки" на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем их в горячей духовке примерно 15 минут до зарумянивания (температура 180 градусов). 

 

4. Готовые печеньки пока они еще горячие хорошенько обваливаем со всех сторон в оставшейся сахарной пудре и подаем с чаем или молоком. 




 

Пусть вам в жизни будет сладко!


Источник: Молдавское рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье снег яйцо 250 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства