Новости для женщин!

Методы идеальной засолки сала

В средневековой Европе сало считалось деликатесом и являлось важным ингредиентом кухни. Во времена расцвета диетологии позиции сала сильно упали, так как ученые в один голос называли сало вредным. Расцвет сала даже связывают с противостоянием мусульманам, которые не ели свинину и не похищали свиней во время своих набегов. При этом сало могло долго храниться и сохраняло свою пищевую ценность. Только недавно стало известно, что сало содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые необходимы организму. Особенно известным блюдом стало соленое сало, которое традиционно готовят во всех славянских странах.

— Выбор сала —

Хорошее сало должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей. Можно проткнуть сало зубочисткой — если она входит легко, значит сало свежее. Чем толще кожица, тем жестче будет сало. Куски с толстой кожей больше подходят для жарки. Хорошее сало должно иметь белый цвет без розоватого оттенка, который говорит о том, что свинья была заколота неправильно. Хранить сало нужно отдельно от источников сильных запахов.

— Нарезка и прокалывание —

Сало лучше всего нарезать кусками, так, чтобы его толщина и ширина не превышала 5-6 сантиметров. Это позволит куску равномерно просолиться. Каждый кусок нужно проколоть толстым шилом и начинить чесноком.

— Специи и соль —

Для засолки сала используют крупную поваренную нейодированную соль. Она позволяет вытягивать из сала лишнюю жидкость. Специи для засолки сала можно брать любые, однако вполне достаточно будет черного или красного перца.

— Рассол —

Самым быстрым способом засолки сала является выдержка в рассоле. Для этого нужно растворить в теплой воде достаточное количество соли и залить куски сала. 2-3 дня на средней полке холодильника — и ваше сало готово. Хранить сало нужно в морозильной камере.

— Сухая засолка —

Все, что вам понадобится в данном случае, это кусок сала, соль и специи. Его нужно натереть смесью специй, завернуть в чистый пакет и отправить в морозильник на 2-3 недели. Способ хорошо работает для сала молодого животного.

— Вареное сало —

Метод используется для старого и грубого сала, которое нельзя готовить другим способом. Кусок сала варят в течение 3-4 часов, затем натирают солью и отправляют в холодильник по стандартной схеме.


Источник: Методы идеальной засолки сала
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт белые быстрый Вода Время выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чтобы к вечеру было готово: быстрый способ засолки сала
Чтобы к вечеру было готово: быстрый способ засолки сала
9
Жизнь прекрасна 16:30 01 май 2021
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
1
Дома лучше! 12:10 04 окт 2017
Как вывести пятна со скатерти: лучшие методы
Как вывести пятна со скатерти: лучшие методы
2
Сайт обо всём и для всех 15:52 04 янв 2024
6 ловушек на пути к идеальной жизни
6 ловушек на пути к идеальной жизни
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:52 28 янв 2020
Рабочий раствор для идеальной белоснежности вещей. Ослепительно белое бельё
Рабочий раствор для идеальной белоснежности вещей. Ослепительно белое бельё
7
УДачные советы 16:00 04 июл 2023
Домашняя засолка сала: 5 хитростей и ошибок
Домашняя засолка сала: 5 хитростей и ошибок
0
Застолье 00:25 05 дек 2023
Секреты засолки вкусного сала, которое тает во рту
Секреты засолки вкусного сала, которое тает во рту
0
Застолье 16:24 14 янв 2022
Знаменитости в идеальной форме, несмотря на возраст
Знаменитости в идеальной форме, несмотря на возраст
2
Интересный мир 01:55 06 янв 2017
Секрет идеальной белой кожи японок. Отбелите кожу без вреда и химии
Секрет идеальной белой кожи японок. Отбелите кожу без вреда и химии
3
УДачные советы 16:00 03 сен 2023
Проклятье идеальной женщины
Проклятье идеальной женщины
12
Живи правильно 10:18 22 фев 2016
10 примет идеальной женщины глазами мужчин
10 примет идеальной женщины глазами мужчин
17
Интересный мир 10:05 18 май 2016
Секреты идеальной пиццы
Секреты идеальной пиццы
2
Застолье 12:24 26 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства