Вроде бы только закончились новогодние праздники, а уже на носу Масленица. В моей семье принято было собираться в воскресенье — последний день масленичной недели и печь блины. На этом все празднование и заканчивалось. Но мне всегда было интересно узнать, как правильно проводить эту неделю. Поэтому я прочитала много информации по этой теме и хочу с вами ею поделиться.
Масленица — это праздник, который сохранил в себе языческие корни. Но не смотря ни на что, Масленица является одним из любимых праздников большинства людей. Масленичную неделю принято считать подготовкой в Великому посту.
Празднование Масленицы пришло к нам от древних славян. В эти семь дней все люди веселятся, навещают друзей и родственников, пекут и едят блины. Масленичная неделя приносит много радости, ведь помимо праздничных гуляний мы ожидаем скорые проводы зимы и наступление теплых весенних дней.
В этом году один из вкусных и веселых праздников продлиться с 12-го по 18-е февраля. И так как эта последняя неделя перед началом длительного поста, то все могут досыта наесться блинами с разнообразными начинками. А их придумали такое количество, что легко выбрать для себя понравившиеся и насладиться их вкусом. Но вы должны знать, что в определенные праздничные дни церковь запрещает употреблять в пищу сырные и мясные продукты.
Комментарии (0)