Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это упрощенный вариант маринования слив.
Из слив закрывают на зиму баночки с ароматными конфитюрами, джемами, вареньем и другими вариантами заготовок. Но ведь заготовки из слив вовсе не обязаны быть только сладкими – закройте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации! Такой простой способ консервирования слив позволит без труда запастись аппетитной закуской, которую потом можно будет подать к мясу или птице – любым основным блюдам в качестве гарнира.
Ингредиенты (на 6 баночек емкостью по 1л):
- слива, 2кг
- вода, 1,2л
- сахар, 320г
- уксус, 150л
- гвоздика, 10-12 бутончиков
- корица, 2г
- душистый перец, 3-4 горошины
Как приготовить маринованные сливы на зиму без стерилизации:
Фото: mycdn.meСливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.
Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.
Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.
Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы когда-нибудь мариновали сливы? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими вариантами маринования слив в комментариях к рецепту.
Комментарии (0)