Новости для женщин!

Маринованные кабачки на зиму: суперская заготовка

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу затронуть тему кабачков, а точнее как их заготовить на зиму. Из кабачков можно приготовить много повседневных блюд, а так же различного рода заготовки.

Сегодня я расскажу и покажу, как я мариную кабачки. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Такая закуска из кабачков будет желанной на любом застолье.

 

Порадуйте своих близких такой закуской.

Ингредиенты на три литровые банки:

Кабачки - 1,5-1,7 кг.
Свежий укроп и петрушка
Листья вишни - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Лист хрена
Лавровый лист - 6 шт.
Перец черный - 15 горошин
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 3 ст. л. с горкой
Соль - 3 ст. л . (без горки)
Столовый уксус 9% - 3 ст. л.
Вода

Процесс приготовления:

Первым делом я стерилизую банки и крышки (думаю вы прекрасно знаете, как это делать).

 

Обязательно простерилизуйте банки!

Теперь в стерилизованные банки начинаем делать закладку наших ингредиентов. В каждую банку по: 2 листочка вишни, 3 веточки укропа, 1 веточки петрушки, небольшому листочку хрена, 2 листочка лаврового листа, 5 горошин чёрного и 2 горошины душистого перца. Далее в каждую банку укладываю по 2 зубчика чеснока, но для начала его нужно разрезать на 2 части.

 

Я буду использовать молодые кабачки, по этому не буду счищать с них кожуру и вытаскивать семечки. Кабачки нарезаю кружочками. Далее заполняем банки нарезанными кабачками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего заполняем каждую банку кипятком и накрываем крышками. В таком состоянии оставляем на 10 минут, а тем временем кипятим еще кастрюлю воды.

Из банок сливаю воду, она нам не потребуется. После чего заливаю банки второй порцией воды и вновь оставляю на 10 минут. Воду из банок сливаю в кастрюлю и ставлю её на огонь, доводим до кипения.

 

Когда банки закроете крышками, их нужно немного встряхнуть, чтобы сахар и соль растворились.

Тем временем в каждую банку добавить: 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса. Далее заливаем банки той водой, которую мы кипятили и закрываем крышками. После чего поставить их вверх дном и укутать одеялом.

Приятного вам аппетита! Запасайтесь заготовками на зиму.


Источник: Маринованные кабачки на зиму: суперская заготовка
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт заготовка зима кабачок банк  блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства