Фото 1. Итог кулинарного творчества
В Молизе, как и во всей Италии, очень любят макаронные изделия. Не исключение и кантон Кампобассо. Здесь на основе pasta готовят многообразные закуски, в том числе с натуральным алкоголем. Их, как правило, заказывают в кафе с 16 до 18 часов, то есть перед ужином.
В это время работа уже почти закончена, а потому люди расслабляются и готовятся к вечерним развлечениям и веселым посиделкам с приятелями. Приведенный здесь рецепт – результат «разведывательной операции» туриста, посетившего итальянскую глубинку.
Ингредиенты:
- высококачественные макароны (перья или гребешки твердых сортов) – 120 г;
- спелая синяя слива – 15 г;
- сочный розовый помидор – 30–35 г;
- сладкое красное вино – 40 мл;
- пряный тертый сыр наподобие пармезана или грана падано – 50 г;
- тонкий зеленый лук, так называемый ресторанный – 20 г.
Фото 2. Продуктовый набор
Приготовление
Отварить, ополоснуть и подсушить в крупноячеистом дуршлаге макароны.
Фото 3. Простые действия
Очистить от шкурки вымытую сливу и томат. Сначала нарезать дольками.
Фото 4. Начало приготовления заправки
Затем порубить.
Фото 5. Дальнейшие манипуляции
Залить вином.
Фото 6. Настаивание
Спустя час добавить настоявшуюся заправку к пасте. Перемешать.
Фото 7. Соединение базовых компонентов
Снова выдержать полуфабрикат примерно четверть часа.
Фото 8. Недолгое ожидание
Посыпать сыром.
Фото 9. Сырная посыпка
С помощью кухонных ножниц накрошить поверх луковые перья.
Фото 10. Зеленая нарезка
Пикантная макаронная закуска готова.
Фото 11. Дегустация
Она настолько сытная, что для утоления голода может даже не потребоваться горячее блюдо. И вид этой еды очень привлекателен – он интригует гурманов. Веские причины, чтобы взять рецептуру на вооружение, не так ли?
Комментарии (0)