
Описание:Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной корочкой лепёшки! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Дорогие поварята, угощайтесь!
Ингредиенты для “Лепёшки с майонезом и сыром”:
- Мука пшеничная/Мука— 400 г
- Молоко— 250 мл
- Дрожжи(сухие) — 1 ч. л.
- Сахар— 2 ч. л.
- Соль— 0,5 ч. л.
- Майонез(2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый— 100 г
- Масло растительное— 1 ст. л.
Рецепт “Лепёшки с майонезом и сыром”:
| В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. |
| Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. |
| Ввести просеянную муку, замесить тесто. |
| Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора. |
| Подошедшее тесто обмять. |
| Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз. |
| И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять. |
| Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. |
| Смазать майонезом, примерно по половине столовой ложки. |
| Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. |
| Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку. |
| Снять плёнку. |
| Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Лепёшки с майонезом и сыром готовы! Угощайтесь!




И в разломе



Комментарии (0)