Описание:Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной корочкой лепёшки! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Дорогие поварята, угощайтесь!
Ингредиенты для “Лепёшки с майонезом и сыром”:
Мука пшеничная/Мука— 400 г
Молоко— 250 мл
Дрожжи(сухие) — 1 ч. л.
Сахар— 2 ч. л.
Соль— 0,5 ч. л.
Майонез(2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый— 100 г
Масло растительное— 1 ст. л.
Рецепт “Лепёшки с майонезом и сыром”:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать майонезом, примерно по половине столовой ложки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
Снять плёнку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)