Новости для женщин!

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!

Готовим сладкий пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю!

 

 

Мука 350 гр. 
Маргарин 250 гр. 
Сахар 100 гр. 
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка 
Сода 1 чайная ложка
Сок лимона 1 ст.л. 
Для начинки на пирог: 


Варенье малиновое 3 ст.л. 
Варенье яблочное 3 ст.л. 
Ягода свежемороженая 0,5 стакана 
Груша конференция 1 шт. 
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Ленивый пирог в приготовлении простой, но для полной ясности, рекомендую посмотреть наш видео-рецепт. С нами приготовить точно получится, а если уже умеете то возможно откроете что-то новое для себя.

Маргарин можно нарезать или натереть, кому как удобнее (рекомендую именно маргарин, а не сливочное масло)
Просеиваем муку, это позволит сделать пирог лёгким и пышным
 
Разминаем наше тесто. Добиваемся консистенции мелкой, и не липкой крошки, так наш пирог будет воздушным!
 
Выкладываем варенье, а затем необходимо равномерно, аккуратно распределить по площади. Сердце нашего пирога, его сладкая начинка!
 
Наш ленивый пирог ставим в разогретую духовку. Наш пирог запекался до золотисто-румяного цвета 30 минут при 100 градусах Целься, а затем оставили стоять на 5-7 минут в выключенной духовке.
 
Пирог получился лёгким, с изумительной начинкой, которая позволяет ему быть сладким в меру. Если никогда не ели ленивый пирог то советую приготовить самим, а мы вам поможем и подскажем.

Источник: Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт варенье десерт чай

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Логинова 
Маргарин нынче употреблять в еду нельзя
Marina Shabayeva 
Надо сказать, что этому, прабабушкиному пирог, лет 150. Да, он очень вкусный, но кушать каждый день не надо.... можно много проблем наесть себе, на одно место
Наталья Новоселова 
За один только маргарин двойка рецепту
Татьяна S@
Согласна с комментарием выше. Маргарин есть - себя не уважать. А когда еще так настойчиво рекомендуют... то просто нет слов
Марина Щербакова
Этот рецепт знала еще прабабка.
А вам, поборники сливочного масла, могу тткрыть секрет: 99% из вас тратит кучу денег на... маргарин, маскирующийся под сливочное масло
Olga O
Просто надо смотреть, что покупаешь.
Евгения КарЕВа 
вы пачку откроете, чтобы посмотреть...да еще и попробовать не мешает, чтобы убедиться, что масло... :-)
она права - с маслом хуже получается...просто маргарин нормальный надо взять
Евгения КарЕВа 
Милые дамы! Не обольщайтесь и не обманывайте себя: в наших магазинах вы навряд ли найдете нормальное обычное сливочное масло, не содержащее добавок...а это тот же маргарин))
Татьяна Беспалова 
Все сосуды забиваются от маргарина, это самый, самый вредный продукт,какой только можно было придумать. А его ещё и рекомендуют применить вместо масла, просто, безобразие!А масло, какое бы оно не было, это всё-таки - масло!
Наталья Козачина 
Чтобы иметь правильное масло, надо делать его самим. Я не уверена ни в одном производителе, увы. В выпечке использую топлёное и подсолнечное. У каждой хозяйки свои приоритеты, основанные на опыте и вкусах, поэтому читаем рецепты и делаем их под себя.
Татьяна Варжель 
Первый раз вижу рецепт,где " рекомендуют именно маргарин"..Ужас!
Венера Галимзянова 
Ингредиенты все нормально(конечно кроме маргарина), меня волнует вопрос о t, для выпечки 100
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства