
Продолжаю тему Японии. Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
| курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) | 500 г |
|---|---|
| яйцо куриное | 1 шт |
| крахмал, мука – по | 2 ст.л. |
| водка (в идеале саке ) | 20 гр |
| соевый соус | 2 ст.л. |
| чеснок | 2 зубчика |
| соль по вкусу (я не добавляла) | |
| растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.
В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.
После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри
Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.
Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!
Приятного аппетита

Комментарии (0)