Новости для женщин!

Курочка "Дзанги" по-японски

Продолжаю тему Японии.   Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке    

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по ст.л.
водка (в идеале саке  )  20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу (я не добавляла)  
растительное масло для жарки  

 

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами. 

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

 

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!  

Приятного аппетита


Источник: Курочка "Дзанги" по-японски
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт японский блюдо вкус внутри Водка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства