Новости для женщин!

Красивый и невероятно вкусный английский десерт «Трайфл»

Тот десерт, о котором я вам сейчас расскажу, наверное, многим из вас так или иначе знаком. Лично я готовила его много-много лет. И только недавно узнала, что не я его придумала, трайфл – довольно-таки известное блюдо, принадлежащее к английской кухне. Со временем разновидностей десерта стало столько, что он далеко уже не тот, о котором говорится в кулинарных книгах 17 века.

Существуют трайфл крема, торты, и послойные десерты в стаканчиках. Чтобы получить крем, нужно или удалить из ингредиентов бисквит, или добавить его совсем немного и хорошо взбить все составные трайфла. Чтобы получился торт, крема желируют, а бисквиты не измельчают в блендере.

 

Я предпочитаю «десерт в стаканчике», а вернее, в креманке. Люблю вместо желе использовать пюре фруктов/ягод. А крем всегда делаю жирный. Хорошо взбиваю, чтобы крем стал легким и пышным. И обязательно выкладываю 1-2 слоя фруктов. Такое сочетание просто бомбезно вкусное!

И еще один момент. Если вы хотите приготовить трайфл, используя несколько разновидностей фруктов, удостоверьтесь, что вкусы этих продуктов хорошо сочетаются, и те специи, которые вы выбрали для одного фрукта, подходят и второму! Но и моно-вкус – тоже нехорошо, скучно. Стоит найти, чем фонировать вкус основного фрукта.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 50гр + 1ст.л.;
  • Мука – 50гр + 1,5ст.л.;
  • Сливки (30%) – 200л;
  • Любой краситель или наполнитель. У меня розовый краситель и лимонная кислота.

Приготовление:

Готовим бисквит. Взбиваем яйцо до легкой пены. Добавляем сахар (50гр) и взбиваем до мягких пиков.

При желании можно взбивать желток и белок отдельно для получения более пышного коржа. Но нам не нужен пышный. Да и большой разницы в этих приготовлениях я не заметила, кроме того, что на раздельное взбивание уходит больше времени.

Когда яйцо с сахаром хорошо взбито, можно добавлять частями муку (50гр). Теперь мешать нужно не миксером, а лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.

Бисквит выпекаем минут 20-25. Он у нас небольшой, поэтому времени на его приготовление достаточно.

Как видите, корж не пышный. Зато хорошо пропекся и его легко можно будет раскрошить.

Разламываем бисквит и кусочки выкладываем в миксер измельчить.

Крошки есть совсем мелкие, а есть и покрупнее. Не стоит оставлять крошки больше 3мм.

Начинаем готовить сливочный крем.

Сливки вместе с сахаром (1-2ст.л. по вкусу) вливаем в толстостенный сотейник или миску. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока готовится крем, подготавливаем фруктовый наполнитель. У нас это – банан.

Один банан нарезаем шайбочками. Второй – пюрируем.

Благодаря вязкости консистенции пюре, его можно не желировать. Но обязательно для мягкости вкуса стоит добавить 1ст.л. сливок.

В крем добавляем 1-2ст.л. муки, краситель и вкусовой наполнитель. Перемешиваем и увариваем до загустения.

Только осторожно, когда крем остынет, его консистенция станет более густой!

После приготовления даем крему полностью остыть.

Что из вкусовых добавок можно использовать: пряности (корица, имбирь, мускатный орех. Кориандр, ванилин и т.д.), кислый сок смородины или лимона.

Формируем десерт.

Эффектно смотрится слои десерта в стаканчике. Но и в креманке можно собрать трайфл.

Нижний слой – бисквит.

Выкладываем на бисквит крем. Кстати, так как крем густой, он не быстро пропитает бисквит. Это позволяет приготовить десерт заранее (не дольше, как за 30-40 минут).

Банановое пюре.

Забыла сказать, почему именно лимонный сок (0,5ч.л.) я выбрала в качестве вкусовой приправы к крему. Банан очень вкусный продукт. От отлично смотрится в компании жирных сливок. Но, если прибавить немного, совсем чуточку, кислоты, становится вкус банана более отчетливо нежный.

Потом повторяем слои с небольшим дополнением: бисквит, кусочки банана и крем.

Кремом трайфл не испортишь))) Крема должно быть много. Украсить можно теми же кусочками банана (можно вырезать из них фигурки, чтобы было необычно), сахарной пудрой или орешками (совсем чуточку).

А вот так смотрятся слои трайфла:


Источник: Красивый и невероятно вкусный английский десерт «Трайфл»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт английский десерт трайфл белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства