Для пирога нам понадобится:
Для пюре:
- картофель — 10 штук (средних);
- яйцо- 1 штука;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- сметана — 3-4 ст. ложки.
- соль по вкусу.
Для грибной начинки:
- лисички отварные (или любые другие грибы) — 400 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- сметана — 2 ст. ложки;
- масло растительное (для жарки);
- соль и перец — по вкусу.
- панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Как готовить:
Грибы отвариваем. У меня были сварены с вечера.
Теперь грибы обжариваем на масле, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лук и еще немного жарим. Я люблю крупный лук, но можно порезать мелко.
Даем грибам остыть и перемешиваем со сметаной.
Картофель очищаем, режем на 2-4 части, солим и варим до готовности.
Воду сливаем. Даем картофелю немного остыть, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Затем кладем сырое яйцо, сметану и хорошо перемешиваем. Пюре должно быть холодным.
Пока пюре остывает, нагреваем духовку до 200-220 градусов.
Форму смазываем маслом, немного посыпаем панировочными сухарями.
Теперь выкладываем картофельное пюре, разравниваем, добавляем грибы. Я отложила немного картофельного пюре и украсила пирог.
Все! Ставим в духовку минут на 20!
Ждем, когда зарумянится, и зовем всех к столу!
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде!
Комментарии (0)