Новости для женщин!

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!


Один из самых популярных рецептов Италии.

Итальянская кухня очень разнообразная, интересная, вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам рецепт  карпаччо из говяжьей вырезки.  Рецепт простой в приготовлении, единственное что, вам придется набраться терпения, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции.

 

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Соус (песто) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Руккола (маленький пучок)
  • Оливки зеленые (пару штук)

 

 

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий

 

Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

 

Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.

Пучок базилика помыть, обсушить.

 

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.

Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Смазать мясо соусом песто.

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

 

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа


 


Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.

Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком



Источник: Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт базилик блендер вкус говядина италия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства