Описание: Этот рецепт нашла на просторах интернета, у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления…
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Капучино»:
- Кофе растворимый (гранулированный) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода (ледяная) — 1 стак.
Рецепт «Капучино»:
Вот продукты, которые нам понадобятся…
Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым. Кофе по этому рецепту идет именно гранулированное, но думаю сублимированное тоже можно использовать. Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.
Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Сбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.
Это уже спустя минуту… Кстати раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.
Продолжаем взбивать минуты 3-4.
Должна масса быть как крем, плотная и не опадать. В конце сбивания чувствуется что венчики труднее вращаются.
Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко. В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает. Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.
Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.
В дальнейшем, если вам нравятся капучино с разными вкусами при взбивании всех компонентов, вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса. Так же в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типо несквика, или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.
Наслаждайтесь чашечкой готового напитка. И еще… если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и конечно же удивите им неожиданных гостей. Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.
Очень хочется показать вам эти пузырьки…
Поближе…
Угощайтесь мои дорогие поварятки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)