Новости для женщин!
Я думаю, каждый когда-то пробовал пирог «Зебра». Для тех, кто не пробовал расскажу, почему он так называется.

Как я пеку пирог «Зебра» на кефире и мой рецепт полосатости



Я думаю, каждый когда-то пробовал пирог «Зебра». Для тех, кто не пробовал расскажу, почему он так называется. В приготовлении кекса используются два вида теста-шоколадное, на основе какао и светлое, сливочное. С помощью чередования укладки теста разных цветов, пирог на срезе приобретает интересные полосатые очертания, похожие на окрас одноименного животного. Для меня вкус этого пирога уходит далеко в детство. Но почему-то рецепт был забыт, и я давно к нему не возвращалась, до недавнего времени. Сейчас я освежила в памяти рецепты и приготовила несколько пирогов. Почему несколько? Стандартного рецепта этого пирога нет, его готовят по разному-на сметане, йогурте, кефире. Выиграл эту «битву рецептов» вариант на кефире. Расскажу почему: пирог на кефире получается очень мягким, нежным и немного влажным внутри. В общем «Зебра» идеальный вариант для вечернего чаепития, советую попробовать и повторить.

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано на форму 20-26см)

  • Сливочное масло-100гр
  • Сахар-150гр
  • Соль-1/4ч.л.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйца-3шт
  • Мука пшеничная-190гр
  • Сода-2/3ч.л.
  • Кефир-220мл
  • Какао-10гр

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать постоять 1-1,5 часа при комнатной температуре.

В глубокой миске для взбивания соединяем сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбиваем нашу смесь: она должна немного увеличиться в объёме и стать почти однородной и пышной, по консистенции как густой крем. На это у меня ушло около 5 минут.

Далее по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

В итоге у нас получится гладкая кремообразная паста.

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

Частями просеиваем муку с содой, чередуя с вливанием кефира. Здесь уже смесь взбивать не нужно, можно перемешивать миксером на низких оборотах или вымешивать лопаточкой. Взбивать не нужно, чтобы текстура теста осталась воздушная и наш пирог хорошо поднялся и стал пышным и мягким.

Далее в отдельную миску нам необходимо перелить 1:2 часть полученного теста. Можно делать на глаз, можно пользоваться весами (половина-примерно 400 грамм теста).

Так как пирог у нас «Зебра» и, соответствуя названию, должен получится полосатым, окрашиваем 1:2 часть теста в шоколадный цвет. Для этого добавляем в одну из частей теста какао и перемешиваем.

Итого у нас получится две части теста: одна-шоколадная, одна-светлая.

Дно формы для выпечки необходимо проложить пергаментной бумагой.

Начинаем выкладывать наше тесто следующим образом:

В центр выкладываем две столовые ложки светлого теста.

Далее в центр светлого теста выкладываем две столовые ложки темного теста.

Так чередуем до завершения теста. Ближе к концу сборки нашего пирога можно начать выкладывать тесто меньшими порциями-по одной столовой ложке.

Далее сверху я с помощью деревянной палочки делаю узор паутинку, проводя палочкой линии от центра пирога к краям.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой: втыкаем её в центр теста, при вынимании она должна оставаться сухой.

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть. Ножом проводим по бортикам формы и перекладываем наш пирог «Зебра» на блюдо. Вот так выглядит наш пирог в разрезе. Ну чем, не зебра!

Приятного аппетита!


Источник: Как я пеку пирог «Зебра» на кефире и мой рецепт полосатости
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт зебра кефир печь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
10
Дача сад огород и просто интересное 13:35 07 апр 2018
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
4
Дача сад огород и просто интересное 04:20 21 дек 2016
Правила ухода за пластиковыми окнами Правила ухода за пластиковыми окнами
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
25
Дача сад огород и просто интересное 07:40 01 июн 2017
Сочный Пирог на кефире за 10 минут + время на выпечку
Сочный Пирог на кефире за 10 минут + время на выпечку
6
Дача сад огород и просто интересное 12:16 19 янв 2019
Пирог «Вулкан» — пеку почти каждую недели
Пирог «Вулкан» — пеку почти каждую недели
9
Дача сад огород и просто интересное 04:56 29 янв 2019
Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
5
Дача сад огород и просто интересное 16:49 26 фев 2018
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
56
Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
20
Женский сайт 21:54 31 янв 2018
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Осетинский пирог «Сахараджин» авторский рецепт.
Осетинский пирог «Сахараджин» авторский рецепт.
1
Женский сайт 11:53 02 ноя 2017
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
7
Женский сайт 12:59 17 мар 2018
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 24 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства