Новости для женщин!

Как сделать сахар мятным. И зачем всё это?

Прежде, чем расскажу, как делается мятный сахар, хочу отметить, зачем он нужен. Представьте, вы готовите летом прохладительный напиток: лайм или лимон, немного, граммуличку сахара… не хватает чего-то еще? А как вам мятный лед? И не просто мята во льду, как часто это можно увидеть на фуд-фото; там кроме красоты ничего нет. Вы получите всю льдинку со вкусом мяты и при этом она будет сладкой, то есть, не нужно уже солодить напиток и наблюдать, как внизу стакана осел нерастаявший сахар. А с последним глотком вы получите очень сладкую дозу… очень неосвежающую (Зато лед из мятного сахара растаяв, привнесет освежение мяты и легкую, почти незаметную ноту приятной сладости.

И это еще не все! Я подготовила и другие варианты применения мятного сахара, которые лично меня убеждают в том, что стоит немного повозиться и приготовить это «блюдо».

Ингредиенты:

  • Мята;
  • Сахар.

Один момент! Сколько вы возьмете того или другого, зависит от свойства мяты и вашего вкуса.

Приготовление:

Как всегда, зелень промываем раствором уксуса. Даже, если это наша зелень, собранная со своего огорода.

После чего промываем проточной водой и высушиваем в сушилке или на полотенцах.

Я кладу на одно полотенце. Накрываю вторым. А потом скручиваю плотно-плотно в рулет. Высушивается мигом. Нужно только повторить процедуру с другой парой полотенец!

Обрываем листья. В идеале еще срезать на листочке прожилку посерединке. Это можно сделать очень быстро: сложить листик пополам и ножом отделить краешек на сгибе. Но вот я так не делаю. Из-за экономии времени. Да и просто потому, что у меня мощный блендер, такие прожилки разрубает вмиг. А для льда или пропитки я просто пропускаю через сито сироп.

В блендере измельчаем сахар ВМЕСТЕ с мятными листочками. Так сахар подберет весь сок мяты, да и дробить легче листочки.

Продукт получается темно зеленого цвета. Вкус и аромат просто классные! Но мы еще прошли только половину пути. Сахар нужно доготовить!

Выкладываем сахар на поднос или блюдо. Посыпаем его сахаром (1ч.л.) и перемешиваем. Опять заполняем все пространство емкости (слой должен быть всего в пару миллиметров высотой).

И снова посыпаем сахаром (1ч.л.). Оставляем так на некоторое время.

На самом деле сахар готовится не 1 день. Его нужно периодически перемешивать. И подсыпать по 1ч.л. сахара в день. В течение дня нужно сахар перемешать 2-3 раза.

Сахар готов, когда он полностью высох. Проверяется это легко: набирается сахар в ложку и высыпается. Если сахар легко «слетел» и не оставил и следа, значит, процесс «ферментации» пройден!

А теперь наглядно, куда применить наш продукт будет уместно:

Лед. Об этом я говорила в начале.

Положить в тесто. Обычно я не заменяю весь простой сахар на мятный, а кладу ¼ часть. Этого достаточно, чтобы вкус десерта преобразился.

Здесь я готовила Шарлотку в яблоке. Получилось лучше, чем с корицей!

Чай. Вкусно с черными и с зелеными сортами. Хоть можно и просто водичку смешать с сахаром, добавить грамульку лимонной кислоты и наслаждаться жизнью!

Это – зеленый чай с бергамотом.

Леденцы и сиропы. Такие сиропы подойдут для карамели, на пропитку бисквитов, в итальянскую меренгу.

Я просто растапливаю сахар с небольшим количеством воды.

Если добавить воды капельку, получатся отличные мятные леденцы. Скручиваем шарики ладошками.

Обмакиваем в сахаре, как в панировке. И готово! Вкус- бесподобный!!!

Для начинки. Начинять можно такие печенья, как Бармак (на фото).

Одним словом, спектр применения огромный!!!


Источник: Как сделать сахар мятным. И зачем всё это?
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт сахар аромат бергамот бисквит блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сахар -это не только "сладкая смерть"
Сахар -это не только "сладкая смерть"
6
Интересности 13:21 21 мар 2017
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Маффины на кефире с мятным сиропом
Маффины на кефире с мятным сиропом
0
Женский сайт 12:05 18 мар 2016
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:32 21 апр 2024
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
13
Сайт обо всём и для всех 16:00 11 сен 2023
Зачем они ЭТО делают?
Зачем они ЭТО делают?
0
Интересности 20:01 20 дек 2016
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Зачем иностранцы это делают?
Зачем иностранцы это делают?
5
Интересности 06:02 26 янв 2018
Зачем закапывать кухонные отходы
Зачем закапывать кухонные отходы
0
Человек познаёт мир 22:23 07 сен 2024
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
6
Застолье 22:20 30 янв 2025
Парник — это не только дуги и пленка. 20 фото идей, как и из чего можно сделать домик для растений
Парник — это не только дуги и пленка. 20 фото идей, как и из чего можно сделать домик для растений
0
Застолье 20:20 08 фев 2025
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:29 21 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства