Новости для женщин!

Как сделать болоньезе своими руками: мастер-класс от шефа ресторана!

 

Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют. 

 

Готовится болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. О том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал Джузеппе Дави, веронец (а от Вероны до Болоньи — рукой подать) и шеф московского ресторана Butler. 

 

 

 

Хорошо разогрейте сковородку. Добавьте в нее оливковое масло. Налейте масла столько, чтобы дно сковородки полностью покрылось маслом. Добавьте к нему 30 грамм сливочного масла. Обжарьте на этом масле 65 грамм лука-шалота, 65 грамм моркови и 65 грамм стебля сельдерея. Лучше всего нарезать овощи очень мелкими кубиками. Выложите овощи в сильно разогретую сковородку, а затем убавьте огонь плиты до среднего. Готовьте около 5 минут, пока лук не приобретет крепкий золотистый оттенок. 

 

 

Через 5 минут добавьте к овощам фарш: 250 грамм фарша из свиной шеи, 250 грамм фарша из телячьего бедра и 250 грамм фарша из говяжьего бедра. Можно готовить болоньезе только из говядины, но только следите, чтобы это было жирное мясо — вырезка для этого блюда категорически не годится. А вот баранина не годится совсем, ни в каком виде, — из-за ее характерного запаха. 

 

Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Жарьте мясо около пяти минут, регулярно помешивая и разламывая лопаткой комочки фарша. Добавьте два лавровых листа, две веточки тимьяна и один зубчик чеснока. Чеснок не надо нарезать, а надо просто раздавить ножом — и удалить зубчик из рагу после часа тушения. 

 

 

Через пять минут тушения добавьте к мясу 700 грамм протертых помидоров. Это может быть, конечно, и готовая пассата из магазина. Или польпа, то есть консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Только смотрите, чтобы вам не попалась польпа или пассата с травами, — это хорошая штука, но она нужна для других блюд, не для болоньезе. 

 

 

Увеличьте огонь, чтобы томатная паста слегка прокипела. Минут через пять добавьте в сковородку половник воды. Спустя несколько минут уменьшите огонь до слабого, чтобы рагу слегка булькало, закройте крышкой и оставьте на плите на три часа. Периодически заглядывайте в сковородку: если рагу сильно загустеет, разбавляйте его водой. Консистенция готового рагу болоньезе должна быть такой, какой она стала после того, как мы добавили первый половник воды. 

 

 

Через три часа рагу болоньезе готово. Обычно в Италии варят сразу много рагу, чтобы его можно было использовать не за один раз. 

 

Теперь сварите пасту. Я советую брать тальятелле, потому что это классическое сочетание. А еще потому, что это самая простая в изготовлении из всех домашних видов пасты. Домашнюю пасту надо слегка не доварить, то есть варить на минуту меньше, чем требуется. Если у вас паста из магазина, то также варите ее на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста соединится с рагу, она будет еще пару минут тушиться и достигнет нужной консистенции уже в дуэте с соусом. 

 

 

Когда обе части будут готовы, соедините рагу с пастой, добавьте сливочное масло и тушите пару минут, все время перемешивая: соус должен хорошо пропитать пасту. На одну порцию нужно 150 грамм рагу, 80 грамм пасты и 10 грамм сливочного масла. 

 

 

Готовую пасту выложите в тарелки и посыпьте пармезаном. Есть надо как можно скорее.


Источник: Как сделать болоньезе своими руками: мастер-класс от шефа ресторана!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Класс мастер ресторан 250 баранина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Мунаева
Вкуснотища неописуемая!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 08 фев 2019
Мастер класс: как сделать новогодний сапожок для подарков своими руками
Мастер класс: как сделать новогодний сапожок для подарков своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:11 28 дек 2016
Новогодняя ёлка своими руками: фото, идеи, 100 мастер-классов
Новогодняя ёлка своими руками: фото, идеи, 100 мастер-классов
4
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 12 дек 2016
Как сделать травянчика своими руками, мастер класс
Как сделать травянчика своими руками, мастер класс
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 25 авг 2016
Поделки из шин своими руками: 100 фото и мастер-класс
Поделки из шин своими руками: 100 фото и мастер-класс
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 16 авг 2016
Как сделать сметану из кефира своими руками
Как сделать сметану из кефира своими руками
3
Сайт обо всём и для всех 18:37 20 фев 2024
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Конфетные букеты своими руками мастер класс
Конфетные букеты своими руками мастер класс
0
Своими руками 12:05 02 июл 2016
Мастер-класс: Лёгкий камень своими руками — полезное украшение для сада
Мастер-класс: Лёгкий камень своими руками — полезное украшение для сада
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 25 апр 2016
Мастер-класс: кукла зерновушка своими руками
Мастер-класс: кукла зерновушка своими руками
0
Женский сайт 12:30 07 мар 2016
Как оформить мужской букет своими руками
Как оформить мужской букет своими руками
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:57 20 фев 2020
Украшаем класс своими руками к Новому Году
Украшаем класс своими руками к Новому Году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 08 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства