Новости для женщин!
  Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его

Как сделать болоньезе своими руками: мастер-класс от шефа ресторана!



 

Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют. 

 

Готовится болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. О том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал Джузеппе Дави, веронец (а от Вероны до Болоньи — рукой подать) и шеф московского ресторана Butler. 

 

 

 

Хорошо разогрейте сковородку. Добавьте в нее оливковое масло. Налейте масла столько, чтобы дно сковородки полностью покрылось маслом. Добавьте к нему 30 грамм сливочного масла. Обжарьте на этом масле 65 грамм лука-шалота, 65 грамм моркови и 65 грамм стебля сельдерея. Лучше всего нарезать овощи очень мелкими кубиками. Выложите овощи в сильно разогретую сковородку, а затем убавьте огонь плиты до среднего. Готовьте около 5 минут, пока лук не приобретет крепкий золотистый оттенок. 

 

 

Через 5 минут добавьте к овощам фарш: 250 грамм фарша из свиной шеи, 250 грамм фарша из телячьего бедра и 250 грамм фарша из говяжьего бедра. Можно готовить болоньезе только из говядины, но только следите, чтобы это было жирное мясо — вырезка для этого блюда категорически не годится. А вот баранина не годится совсем, ни в каком виде, — из-за ее характерного запаха. 

 

Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Жарьте мясо около пяти минут, регулярно помешивая и разламывая лопаткой комочки фарша. Добавьте два лавровых листа, две веточки тимьяна и один зубчик чеснока. Чеснок не надо нарезать, а надо просто раздавить ножом — и удалить зубчик из рагу после часа тушения. 

 

 

Через пять минут тушения добавьте к мясу 700 грамм протертых помидоров. Это может быть, конечно, и готовая пассата из магазина. Или польпа, то есть консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Только смотрите, чтобы вам не попалась польпа или пассата с травами, — это хорошая штука, но она нужна для других блюд, не для болоньезе. 

 

 

Увеличьте огонь, чтобы томатная паста слегка прокипела. Минут через пять добавьте в сковородку половник воды. Спустя несколько минут уменьшите огонь до слабого, чтобы рагу слегка булькало, закройте крышкой и оставьте на плите на три часа. Периодически заглядывайте в сковородку: если рагу сильно загустеет, разбавляйте его водой. Консистенция готового рагу болоньезе должна быть такой, какой она стала после того, как мы добавили первый половник воды. 

 

 

Через три часа рагу болоньезе готово. Обычно в Италии варят сразу много рагу, чтобы его можно было использовать не за один раз. 

 

Теперь сварите пасту. Я советую брать тальятелле, потому что это классическое сочетание. А еще потому, что это самая простая в изготовлении из всех домашних видов пасты. Домашнюю пасту надо слегка не доварить, то есть варить на минуту меньше, чем требуется. Если у вас паста из магазина, то также варите ее на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста соединится с рагу, она будет еще пару минут тушиться и достигнет нужной консистенции уже в дуэте с соусом. 

 

 

Когда обе части будут готовы, соедините рагу с пастой, добавьте сливочное масло и тушите пару минут, все время перемешивая: соус должен хорошо пропитать пасту. На одну порцию нужно 150 грамм рагу, 80 грамм пасты и 10 грамм сливочного масла. 

 

 

Готовую пасту выложите в тарелки и посыпьте пармезаном. Есть надо как можно скорее.


Источник: Как сделать болоньезе своими руками: мастер-класс от шефа ресторана!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Класс мастер ресторан 250 баранина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Мунаева
Вкуснотища неописуемая!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Летние цены на популярные виды полиграфии в компании «7 мастеров»!
Летние цены на популярные виды полиграфии в компании «7 мастеров»!
0
newsreleases 16:13 Вчера
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
1
Все главные темы 15:24 08 фев 2019
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
10
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Новогодняя ёлка своими руками: фото, идеи, 100 мастер-классов
Новогодняя ёлка своими руками: фото, идеи, 100 мастер-классов
4
Дача сад огород и просто интересное 07:45 12 дек 2016
Теплица своими руками из картонных коробок
Теплица своими руками из картонных коробок
14
Все главные темы 03:15 23 фев 2019
Новогодние шары своими руками на 2017 год: пошаговые мастер-классы (30 фото-идей)
Новогодние шары своими руками на 2017 год: пошаговые мастер-классы (30 фото-идей)
2
Дача сад огород и просто интересное 07:55 10 дек 2016
Карета из тыквы своими руками, мастер класс
Карета из тыквы своими руками, мастер класс
0
Дача сад огород и просто интересное 10:10 14 авг 2016
Выкройки рюкзаков, которые вы сделаете своими руками
Выкройки рюкзаков, которые вы сделаете своими руками
0
Своими руками 12:01 14 июн 2016
Карета из тыквы своими руками, мастер класс
Карета из тыквы своими руками, мастер класс
0
Дача сад огород и просто интересное 04:35 16 авг 2016
Вяжем джурабы спицами своими руками мастер класс
Вяжем джурабы спицами своими руками мастер класс
0
Своими руками 13:19 17 июн 2016
Пенсионерка Ольга Павловна вовсю штампует коврики из старых, отживших свое вещей: мастер-класс
Пенсионерка Ольга Павловна вовсю штампует коврики из старых, отживших свое вещей: мастер-класс
10
Женский каприз 01:56 11 июл 2018
Дизайнерский декор из бетона своими руками: 9 мастер-классов
Дизайнерский декор из бетона своими руками: 9 мастер-классов
0
Красивые квартиры 12:00 24 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства