Новости для женщин!

Как приготовить вкуснейшую тайскую лапшу из обычного Ролтона/Доширака своими руками!

 

Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня необычное блюдо из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом гамните или другой сетевой рыгаловке. Мы будем мудрить тайскую лапшу из обычного бомж пакета - Ролтона. 

 

Тайские бомжи любезно поделились рецептом, а я в свою очередь решил поведать его и вам. На самом деле это был чистой воды эксперимент, который кстати весьма удачно закончился, лапша получилась очень вкусная, и даже привередливая жена слопала целую тарелку. 

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • Ролтон,
  • красный лук,
  • морковь,
  • цукини/кабачок,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • лимон/лайм,
  • кинза,
  • бедро куриное,
  • соевый соус,
  • кунжут или кунжутное масло
  • и болгарский пэрчик. 

 

 

Куриное бедро заранее нарезал и пожарил кунжут.

 

У данного блюда нет никаких правил приготовления и все пропорции берутся на вкус, на глаз да на лоб. Самое главное - правильно приготовить соус. Все очень просто, внимательно прочтите и у вас получится. Погнали готовить. 

 

 

Первым делом нам необходимо тщательно умертвить все овощи путем нарезки. Соблюдайте нарезку как на картинке выше - это важно, позже узнаете почему. Морковь, перец и кабачок режем толстенной соломой, лук - перьями, а курицу - как самого ненавистного врага, но не крупно. 

 

 

 

Далее у нас самый важный процесс.

 

Готовим соус: берем блендерный стакан и пихаем туда кинзу, чеснок, соевый соус, имбирь, сок лимона и сахар. Я кинул немного кунжута, но это не обязательно. Затем пробиваем секунд 5 и пробуем. 

 

 

 

Практически вся Тайская кухня строится на балансе четырех вкусов: соленый, острый, сладкий и кислый. Если в соусе не хватает какого-то из этих вкусов, то добавьте недостающий элемент. 

 

В моем соусе отсутствует острый вкус, ибо я сломал себе желудок за время работы на тайской кухне. Поэтому острое стараюсь избегать, иначе мощные выхлопы сами знаете откуда отправят меня прямиком в стратосферу без скафандра. 

 

Перед жаркой овощей нам необходимо замочить лапшу. Но замочить в малом количестве воды!!! Лапша должна потерять форму кирпича и остаться твердой внутри. Поэтому заливаем так, чтоб вода не покрывала лапшу и накрываем сверху крышкой. Не забудьте периодически вертеть лапшу, ибо сверху она может так и остаться кирпичом. 

 

 

Пора приступать к жарке овощей. Сковороду необходимо обязательно раскалить по самый небалуй. Так мы создадим подобие тайского вока. При жарке тайской лапши есть несколько вещей, которые вам необходимо четко вбить себе в голову.

 

Первым всегда закидывается то, что дольше всего жарится. Овощи в готовой лапше должны быть зажаренными сверху и немного хрустящими внутри (альденте типо). Закидываем морковь и как только она получит легкую корочку закидываем болгарский пэрчик, немного зажарили и добавили лук. Обратите внимание. Курица прыгнула в сковородку быстрее кабачка, ибо она жарится дольше. 

 

 

 

Курицу жарим тоже до полуготовности. Она доготовится в нашем соусе.

 

Обратите внимание на морковку. Она зажарена, но внутри сыроватая. Этого мы и добивались. Так должны быть пожарены все овощи. Но не страшно если не получится, на вкус это особо не повлияет. 

 

 

Затем закидываем лапшу. И не бойтесь если с ней попадет вода. Нам в любом случае нужно немного жидкости чтоб доготовить курицу. Затем заливаем половину соуса, перемешиваем и пробуем. Возможно соус придется добавить еще, ориентируйтесь на свой вкус. 

Забыл сказать, что данный пост не является рекламой ролтона, рекламой лука, перца, цукини, сковородки, рекламой рекламы, морковки и т.п. А то опять начнете меня обвинять почем зря. 

 

 

Лаша готова, осталось раздобыть деревянные палочки, которых у меня нет и кушать. Но нам же необходимо все красивишно украсить, чтоб прямо вах! 

 

 

Ара вай вай вай. Если не знаешь как украсить блюдо - закидай его зеленью. Я парень простой, вижу зелень - украшаю тарелку. Не забудьте посыпать кунжутом. 

 

 

На приготовление ушло около двадцати минут. Я дольше раскладывал и фотографировал чем готовил. Вариаций этой бурды может быть огромное множество, так что не бойтесь экспериментировать и извращаться на кухне.


Источник: Как приготовить вкуснейшую тайскую лапшу из обычного Ролтона/Доширака своими руками!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Лапша баланс быстрый вкус внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства