- Надоели пельмени...
- Есть ещё чебупели, их тоже готовить быстро!
- А это что такое?
- Жареные пельмени!
Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.
Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для фарша -
Мясо свинины и говядины - по 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу
Для теста-
Фильтрованная вода - 200 мл
Пшеничная мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)
Приступаем к приготовлению блюда.
Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности.
Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.
Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.
По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.
Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.
Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.
Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.
Комментарии (0)