Для заморозки выберите молодые недозревшие кабачки светло-зелёного цвета. Цуккини для заморозки не годятся, так как они сочнее, чем обычные. Хорошо вымойте овощи, обрежьте хвостики и можете приступать к процессу замораживания. Определитесь, для каких блюд будете использовать кабачки, и соответственно нарезайте.
Содержание
- 1 Заморозка кабачков кубиками на зиму.
- 2 Заморозка кабачков для блинчиков или оладий.
- 3Заморозка кабачков кружочками.
- 3.1 Далее подготовить их к заморозке одним из способов.
- 4 Как правильно разморозить кабачки.
Заморозка кабачков кубиками на зиму.
Нарезка кубиками подходит для рагу, запеканок, прикорма ребёнку. Заморозить кабачки кубиками можно двумя способами: сырыми или предварительно отварив.
Для того, чтобы заморозить сырые кабачки, нарезанные овощи упаковываем порционно в пакеты, укладываем в морозилку.
При заморозке вторым способом, нарезанные кабачки опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимаем в дуршлаг, опускаем в посуду с холодной водой, вынимаем, даём стечь воде. В холодную воду опускаем для того, чтобы прекратить процесс варки и быстро охладить овощи. Упаковываем в пакетики разовыми порциями, складываем в морозильную камеру.
Заморозка кабачков для блинчиков или оладий.
Для приготовления кабачковых оладий замораживаем натёртые овощи. Для этого натираем кабачок на тёрке, по желанию добавляем к нему натёртую морковь, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Распределяем массу по пакетикам или лоткам таким образом, чтобы в одном пакетике была порция для разового использования.
Укладываем в морозилку для хранения.
На видео Любовь Крюк поделится своими секретами заморозки кабачков на оладьи .
Заморозка кабачков кружочками.
Чтобы полакомиться зимой свежими зажаренными кабачками, запаситесь ими на зиму, нарезав на кружочки. Кружочки нужно резать не слишком тонко, чтобы не распались при размораживании.
Далее подготовить их к заморозке одним из способов.
- Способ № 1: обжарить нарезанные кабачки на сухой сковороде.
- Способ № 2: пробланшировать в кипящей воде 3 минуты или отварить столько же времени на пару. Оставить, чтобы стекла вода.
- Способ № 3: посолить, оставить на 20 минут, промыть, положить, чтобы стекла лишняя вода.
Подготовленные кабачки разложить в один слой на подносе, застеленном пергаментом, отправить на 2 часа в морозилку.
Через указанное время достать поднос, положить кабачки в пакеты, отправить в морозильную камеру для хранения.
Так же можно подготовить кабачки и для рулетов. Только нарезать их при этом нужно вдоль длинными ломтиками.
На видео CookingOlya расскажет как правильно замораживать кабачки на зиму.
Как правильно разморозить кабачки.
Размораживать кабачок лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Кабачок для рагу или жарки можно готовить, не размораживая, чтобы не терять драгоценное время.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации вы сможете, особо не утруждаясь, побаловать себя блюдами из замороженных кабачков, по вкусу не уступающих приготовленным в сезон. Нужно лишь немного свободного времени и хорошая морозильная камера.
Комментарии (1)