Новости для женщин!

Идеальное шоколадное печенье «Шоко-Йоко» — непременно мягкое и нежное

Это печенье «ШокоЙоко» идеально для всех любителей американского шоколадного десерта «брауни». С единственным исключением: наш «брауни» – это мягкое шоколадное печенье без «влажной» серединки. Правда, чтобы получить нужную текстуру для американского десерта, это тесто стоит выпекать в высокой форме для кексов и меньше держать в печи. Мы же готовим именно печенье, и непременно мягкое. А чтобы оно дольше сохраняло это свойство, я покажу, что нужно делать.

И еще один момент! Мы с вами будем готовить для печенья шоколадную массу. Конечно, намного проще растопить шоколад, но, поверьте, именно благодаря домашнему «шоколаду» и получается такая вкусность! Если хотите, можете вместо молока использовать сливки, добавить какао масло, и тогда у вас получится настоящий шоколад. Но мне больше нравится такой вариант. И вообще, люблю этот рецепт именно за то, что в нем мало жира, а выпечка при этом получается идеально нежной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250мл;
  • Какао – 50гр (алкализированное);
  • Сахарная пудра – 1ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 45гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 300гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешиваем в миске или в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, какао и молоко.

Ставим вариться «шоколад». Варим до загустения. Масса должна быть такой, как растопленный шоколад. Обычно для этого смесь уваривается почти вполовину.

Я делаю акцент на том, что брать какао алкализированное. Почему? Оно дает более насыщенный вкус и цвет. Если какао простое, можно использовать грамм 70 его, чтобы получить тот же эффект.

Когда масса загустеет, добавляем масло. Перемешиваем настолько тщательно, чтобы точно удостовериться в том, что масло вмешалось.

Прошу прощение за внешний вид миски с «шоколадом». Пока шоколад уваривается, часть его остается на стенках посуда и прикипает чуть ли не намертво, стереть салфеткой это не получится.

Покажу, какая должна получиться консистенция нашего шоколада. Он густой, и стекает с лопатки очень лениво.

Готовим основу для печенья.

Взбиваем яйца и сахар до пышной пены.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем ванильный сахар и соль.

В сухие ингредиенты добавляем нашу шоколадную массу и перемешиваем.

Если пена эти несколько минут постояла и не расслоилась, значит мы все правильно взбили!

Частями вмешиваем пену в основу.

Тесто готово! Выливаем его в форму, застланную пергаментом.

Выпекаем при 190⁰ минут 15-20.

Готовый корж не оставляем в духовке, а сразу достаем форму и ждем, когда тесто слегка остудится.

При помощи шаблона выдавливаем печенье круглой формы. Можно просто разрезать на прямоугольники или вырезать сердечки…

Остужаем печенье полностью. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник. Именно здесь окончательно и доготовится печенье. Всего через 2-4 часа наше печенье станет удивительно нежным, словно в нем сохранилась влага.

В принципе печенье готово. Оно пышное, но при этом не сухое, а влажноватое и очень вкусное. Но мы еще украсим его!

Растапливаем шоколад. Можно добавить и масло к нему.

Только не усердствуйте с маслом! Я немного перестаралась, взяла шоколада и масла 1 к 1. В итоге масса недостаточно плотная, чтобы «схватиться».

Окунаем печенье боковыми сторонами в растопленный шоколад.

И выглядит наряднее, и вкус становится еще более нежным.

Печенье кажется влажным, на нем сохраняется блестящая корочка. А посмотрите, какая пористая структура! Очень нежное и мягкое получается шоколадное печенько!


Источник: Идеальное шоколадное печенье «Шоко-Йоко» — непременно мягкое и нежное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье шоколадный брауни вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Шекерпаре — мягкое турецкое печенье
Шекерпаре — мягкое турецкое печенье
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 08 фев 2022
Армянское печенье Гата
Армянское печенье Гата
1
Женский сайт 20:25 28 фев 2016
Шоколадное овсяное печенье
Шоколадное овсяное печенье
0
Женский сайт 15:00 21 фев 2016
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства