Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки.
Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!
Готовится просто, выглядит симпатично, сахарную пудру в тесто можно класть меньше, обмакивать концы можно и в белый шоколад.
Продукты:
1. Масло сливочное размягченное — 110 гр
2. Сахарная пудра — 60 гр
3. Мука — 130 гр
4. Какао порошок — 1 ст. ложка
5. Шоколад — 100 гр
6. Яичный белок — 1 шт
7. Крахмал картофельный — 20 гр (не обязательно)
Как приготовить шоколадные палочки:
1. Взбить масло и пудру. Добавить белок и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и какао, постепенно добавить в масляную смесь.
2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6 см. Противень можно застелить пергаментом.
3. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С около 10-15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.
4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколад и дать застыть. Можно обмакнуть в белый шоколад и посыпать, например,орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)