Новости для женщин!

Холодец современной хозяйки

Описание: Приготовление холодца описано в десятках рецептов. Изюминка моего рецепта заключается в экономии времени на этапе подготовки продуктов и на завершающем этапе. Второй плюс рецепта в том, что я прикинула для себя, как рассчитать количество продуктов.
Теперь я готовлю совсем не так, как учила меня мама. Мой выбор – бескостная говядина и мультиварка. Готовлю часто, но по-немногу. Например, 3 тарелки холодца.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Холодец современной хозяйки»:

  • Говядина (без костей) — 600 г
  • Вода (1,25 л на бульон плюс 0,25 л на желатин) — 1,5 л
  • Желатин — 40 г
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
  • Морковь (1 средняя морковь) — 80 г
  • Сельдерей корневой (или 1 черешок) — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 20 шт
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Рецепт «Холодец современной хозяйки»:

Холодец современной хозяйки

РАСЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ
1. Берем по 200 г сырого мяса на каждую форму объемом с большую суповую тарелку. Итого 600 г мяса (без костей).
2. Воды нужно взять в 2,5 раза больше, чем вес мяса, минус объем воды для замачивания желатина.
Итого 600 х 2,5 = 1,5 л минус 1 стакан
3. Желатин. Смотрю на упаковку – обычно рекомендуют 10 г порошка на каждые 0,5 л жидкости. Значит, мне нужно 30 г желатина. Но это будет «мягкое», «дрожащее» желе. Чтобы холодец можно было резать ножом, берем 40-45 г желатина.
4. Чеснок. Я кладу много – по 2 средних зубка на каждую тарелку плюс 2-3 зубка в бульон.

Холодец современной хозяйки

ПОДГОТОВКА. В моем рецепте особая нарезка, это мое ноу-хау. Мясо нужно нарезать поперек волокон плоскими ломтями толщиной 2 см как на стейки.

Холодец современной хозяйки

Если хотите добиться очень прозрачного бульона — замочите мясо в холодной воде хотя бы на 1 час, а затем вскипятите и первый бульон слейте.

Холодец современной хозяйки

ВАРКА. Укладываем куски мяса на дно кастрюли или мультиварки (как раз в чашу в один слой помещается 600 – 800 г мяса). Заливаем 1,25 л воды. Сразу добавляем лук-морковь-сельдерей, пряности и половину соли.
Программируем мультиварку – режим ТУШЕНИЕ, время (3)-5 часов. Если нужно, включаем режим отсрочки и идем на работу или спать. Если варим в кастрюле, то куски мякоти можно варить 3 часа.

Холодец современной хозяйки

ЗАВЕРШЕНИЕ. За полчаса до окончания варки снова включаемся в работу.
1. Пробуем, перчим и солим по вкусу.
2. Замачиваем желатин в стакане воды, но кастрюлю берем побольше, чтобы сюда поместился процеженный бульон.
3. Режем чеснок (6 зубков) кубиками так мелко, как только можем.

Холодец современной хозяйки

4. Раскладываем его по тарелкам (формочкам).

Холодец современной хозяйки

5. Оставшийся чеснок трем на мелкой терке в кастрюлю на желатиновую массу.

Холодец современной хозяйки

6. Когда закончится время варки, мясо вынимаем, а бульон процеживаем в кастрюлю с желатином и тщательно размешиваем.
7. Теперь самое интересное. Поскольку мясо было нарезано специально, то просто берем вилку и ею разделяем тонкие ломти мяса на кусочки –«снопики» волокон.

Холодец современной хозяйки

У меня уходит буквально 2 минуты, чтобы «раздербанить» все мясо.

Холодец современной хозяйки

8. Мясо раскладываем на чеснок в тарелки и разливаем бульон.

Холодец современной хозяйки

И в заключение. Да, я живу в мегаполисе и вынуждена готовить из того, что есть в ближайшем гипермаркете. Да, времени жалко, но я потратила минимум сил на всех трех этапах готовки. Но в итоге получился вкусный прозрачный холодец, против которого не будут возражать и диетологи. А уж члены семьи и вовсе принимают на «ура».

Источник: povarenok.ru

Запись Холодец современной хозяйки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Холодец современной хозяйки
Автор:
Теги: Кулинария Время закуска морковь желатин Вода вес

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Дюкова
Ну извините, это не холодец, это заливное и мясо столько времени для него варить не нужно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Зачем в гористой местности Германии была построена необычная железная дорога
Зачем в гористой местности Германии была построена необычная железная дорога
4
Человек познаёт мир 16:20 16 ноя 2024
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
До сих пор удивляюсь, почему многие хозяйки не знают эти хитрости с дегтярным мылом:
До сих пор удивляюсь, почему многие хозяйки не знают эти хитрости с дегтярным мылом:
5
Застолье 01:01 07 фев 2025
Есть экономные хозяйки, а есть скупые. Какие привычки выдают жадин
Есть экономные хозяйки, а есть скупые. Какие привычки выдают жадин
0
Застолье 22:34 24 сен 2024
7 бытовых приёмов в копилку мудрой хозяйки
7 бытовых приёмов в копилку мудрой хозяйки
2
Человек познаёт мир 07:46 19 май 2024
Как выглядят кумиры современной молодежи: удалые красавцы, как на подбор
Как выглядят кумиры современной молодежи: удалые красавцы, как на подбор
66
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:25 11 апр 2021
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Пекинская капуста: польза и возможный вред. Что нужно знать?
Пекинская капуста: польза и возможный вред. Что нужно знать?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства