Для любителей оригинальных блюд с сыром, фаршированные кубики во фритюре станут настоящей находкой. Нежный вкус расплавленного сыра сочетается здесь с нетривиальной подачей, достойной шеф-повара престижного ресторана. Между тем в приготовлении блюда нет ничего сложного. Ингредиенты также доступны.
Для приготовления 3 сырных кубиков понадобиться:
- Сыр чеддер(можно заменить любым твердым сыром) — 18 толстых ломтиков;
- Фарш говяжий — 250 г;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соус томатный — 300 мл;
- Картофель — 500 г;
- Зелень петрушки — 30 г;
- Мука — 100 г;
- Панировочные сухари — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло для фритюра — 1 л
Как приготовить сырные кубики:
- Для начала готовим начинку 2 видов. Обжариваем на оливковом масле фарш, солим, перчим, добавляем томатный соус и доводим до готовности.
- Отвариваем картофель, разминаем его, перемешиваем с зеленью, солим и перчим.
- Собираем кубики из сыра при помощи зубочисток.
- Заполняем кубики начинкой, чередуя слои.
- После наполнения каждый кубик «запечатываем» ломтиком сыра, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса.
- Достаем кубики из морозильника, извлекаем из них зубочистки и обваливаем поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
- Отправляем кубики по одному в кастрюлю с горячим маслом до образования темно-золотистой корочки. К столу подаем с зеленью.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
При желании с начинкой можно экспериментировать. Готовить ее непосредственно перед наполнением кубиков также не обязательно.
Комментарии (0)