Новости для женщин!

Фаршированные шампиньоны

В переводе с французского слово «champignon» означает просто "гриб". Действительно, шампиньоны так прочно вошли в нашу кулинарию, что зачастую мы всего лишь говорим "грибы", а на деле подразумеваем именно этих красавцев с нежным вкусом и тонким ароматом.

Вы знаете, что шампиньоны - одни из немногих грибов, поддающихся выращиванию в искусственных условиях? Впервые культивацией этого растения занялись в Италии более 1000 лет тому назад, а популярность продукта стала такой бешеной, что темпы путешествия по миру поражали. В 17 в. кухни многих европейских монархов держали специальные подвалы, в которых выращивалось королевское лакомство.

В шампиньонах содержится около 90% воды. Помимо нее, в составе грибов имеются белки, углеводы, органические кислоты, витамины PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк. Продукт популярен среди диабетиков - в шампиньонах нет сахара, низкая калорийность позволяет широко использовать эти грибы в различных диетах.

Рецептов приготовления шампиньонов - масса.

Мы вчера баловались фаршированными грибочками.

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,

70 г твердого сыра,

1 головка репчатого лука,

растительное масло, перец, соль, майоран, тмин.

Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Мой папа иногда готовил такую закуску на 8-ое марта - и он старался покупать шампиньоны с большой "головой" - ее легче фаршировать. Я любитель мелких деталей, мне больше нравится, когда маленький грибочек за один раз исчезает во рту. Вы выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Шляпки выложили на противень (мы использовали форму, в которой можно запекать).

Лук порезали мелкими кубиками, отправили на сковородку.

Ножки измельчили блендером. Если вам хочется чувствовать не однородную пастообразную массу, а яркие бугорочки шампиньонов, можете просто мелко нарезать грибы. Измельченную заготовку переместили к обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.

Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет красивого коричнево-золотистого цвета.

Сыр натерли, смешали с грибной массой.

В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить гречневой кашей с луком. Кстати, одна из интересных вариаций - желток вареного яйца с обжаренным репчатым луком.

Дальше - дело техники: каждая шляпка обзавелась сырно-грибным наполнением.

В разогретой духовке шампиньоны простояли не больше 20 минут. Не стоит добиваться того, чтобы вся жидкость выпаривалась из грибов - они получатся сухими и не очень приятными на вкус.

Мы ели фаршированные шампиньоны как гарнир, но они вполне могут подавать как закуска - причем, как горячая, так и холодная.

Нам было вкусно, вам желаю того же!


Источник: Фаршированные шампиньоны
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт D аромат белок блендер вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Рецепт отличный.Как закуска к праздничному столу.Я, лет пять,делаю такое блюдо.Моя семья обожает.Можно фаршировать с курин.мясом(для разнообразия).Можно в микроволновке делать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
0
Женский сайт 16:10 26 дек 2015
Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
1
Человек познаёт мир 14:30 30 ноя 2023
Маринованные шампиньоны - быстрый способ
Маринованные шампиньоны - быстрый способ
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 28 ноя 2023
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
18
Сад огород дача и все самое интересное 06:59 08 фев 2019
Фаршированные блины «Краб в лесу»
Фаршированные блины «Краб в лесу»
0
Женский сайт 19:35 12 мар 2016
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
11
Здесь только хорошие новости! 10:13 23 сен 2020
Яблоки, фаршированные селёдкой
Яблоки, фаршированные селёдкой
0
Женский сайт 06:30 10 янв 2016
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
0
Женский сайт 11:45 25 янв 2016
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
0
Женский сайт 18:25 02 мар 2016
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
0
Женский сайт 21:25 18 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства