Фаршированная рыба — классика еврейской кухни. Проще всего фаршировать карпа, но по такому же принципу можно приготовить и другую рыбу.
Начиним карпа и будем тушить. И не целую рыбину, а кусками. Будет вкусно!
Продукты:
1. Карп — 1 шт. (около 2 кг.)
2. Лук — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт. (большая)
4. Лавровый лист — 2 шт.
5. Черный перец горошком — 1/2 ч. ложки
6. Батон или белый хлеб — 3 ломтика
7. Соль и черный перец — по вкусу
8. Яйцо — 1 шт.
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски:
Вымойте и вычистите карпа. Срежьте плавники. Нарежьте кусками по 2 см.
Вырежьте мясо из каждого кусочка рыбы, находящееся только между кожицей и большой костью. Не повредите кожу! Эти пустоты мы начиним фаршем, как и большую дыру. Голову вычистите также.
Беремся за начинку. Снимите корочку с батона или булки. Замочите булку в молоке.
Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в ней нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.
Пропустите через мясорубку мясо рыбы, жареный лук и булку. Добавьте к ним соль, перец и яйцо. Хорошенько размешайте. Если желаете, можете пропустить начинку через мясорубку еще раз.
Готовым фаршем начините «пустоты» рыбы. Проще говоря, фаршируйте кусочки рыбы.
В кастрюлю с широким дном выложите очищенную и порезанную кольцами морковь. Нарежьте кольцами луковицу с шелухой. Туда же отправьте перец горошком и лавровый лист.
На овощи в кастрюлю выложите фаршированного карпа. Залейте кипящей водой. Вода должна слегка покрывать рыбу.
Тушите фаршированную рыбу по-еврейски на медленном огне под прикрытой крышкой в течение двух часов. Не забудьте шумовкой снять пену.
Готовую рыбу выложите на тарелку, сформировав карпа. Сбрызните соусом, в котором карп варился. Подавайте фаршированного по-еврейски карпа с овощами и вареным рисом или картофелем.
Фаршированная рыба по-еврейски готова!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)