ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г орехов (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи)
- 200 г сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив)
- 15 фиников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Немного подсуши орешки в духовке, это придаст батончикам ярко выраженный аромат. Измельчи все ингредиенты в блендере.
- Смешай массу тщательно, чтобы она стала однородной.
- Выложи ореховую смесь на пищевую пленку, сформируй аккуратный прямоугольник. Помести завернутую в пленку смесь в холодильник на несколько часов.
- Теперь нужно всего лишь достать застывшую смесь из холодильника и порезать ее на части. Так просто, что даже не верится…
- Эти батончики можно брать с собой, завернув в фольгу или пергамент. Чрезвычайно удобно!
Смело экспериментируй! Ты можешь добавить в эти батончики немного корицы и кунжута, так вкус будет еще лучше. Простота этого десерта поражает, но польза — невероятна. Съев пару таких небольших батончиков, ты почувствуешь мощный прилив энергии.
Микроэлементы, которые содержатся в сухофруктах и белки в орехах помогут тебе насытится и запастись полезными веществами. Попробуй сделать этот прекрасный перекус и угости друга. Без сомнений, ему понравится!
Комментарии (0)